盤點蛇類的世界之最,最大的蛇亞馬遜巨蟒即將滅絕
趣歷史 責任編輯:Gulijun 2018-02-05 11:18:59

  亞馬遜巨蟒是生活在亞馬遜流域中世界上最大的蛇,也是世界上最大的動物中的一種,在生活的地方,幾乎沒有天敵的它們,依舊面臨著被人類滅絕的命運,不過依舊不能阻止它們的輝煌成就。在南美洲,亞馬遜巨蟒在生物界是無敵的存在,雖然并不是世界上最長的蛇,但是卻擁有最龐大的身軀,下面來看看各種蛇的世界之最。

  一、世界上最大的蛇——亞馬遜巨蟒

6_171121102923_1.jpg

  亞馬遜巨蟒是世界上最大的蛇,只比世界上最長的蛇網紋蟒短一點點,但是體重卻是它的兩倍,可見體型上兩者的差距還是非常明顯的,所以亞馬遜巨蟒不僅是蛇中的巨無霸,而且單挑絕對是無敵的存在,甚至可以直接吞下比自己身軀大十幾倍的生物,讓科學家都無法得知亞馬遜巨蟒到底能夠長到多大。

6_171121102931_1.jpg

  關于亞馬遜巨蟒的體型,雖然最早的記載長達幾十米的都有,但是卻沒有實際證據證明,所以目前科學家普遍認為亞馬遜巨蟒的最大體型在8米,但是體重可以達到幾百公斤。亞馬遜巨蟒又叫亞馬遜森蚺、綠水蚺,雖然獵物種類很多,但是并沒有攻擊人類的例子發現,所以普遍認為亞馬遜巨蟒對人類沒有攻擊性,但是人類對其的毀滅則是巨大的,在人類的捕獵中已經瀕臨滅絕了。

  二、世界上最長的蛇——網紋蟒

6_171121102937_1.jpg

  網紋蟒是世界上最長的蛇,最長可達10米,比亞馬遜巨蟒還要長,但是體重卻遠遠不能和其相比,10米的網紋蟒體重只有100多公斤,原本也是世界上最大的蛇之一,但是在亞馬遜巨蟒的面前,看起來就像是細長的蛇,再憋屈也沒有辦法。

  三、史上最大的蛇——塞雷洪泰坦蟒

6_171121102945_1.jpg

  塞雷洪泰坦蟒是一種生活生存在恐龍滅絕之后的古新世時期的大型蛇類,最長估計可以達到15m長,是歷史上出現過的最長的蛇類爬行動物。在游戲中的泰坦蟒喜居山洞之中,但實際上泰坦蟒更喜歡在水中生活,而且最近的研究表示,泰坦蟒應該更喜歡捕食水中的魚類【查看詳情】

  四、世界上最奇異的蛇——香蛇

6_171121102955_1.jpg

  香蛇是世界上最奇異的蛇之一,它的奇異之處呢就在于,在它的蛇身上能夠散發出一種奇異的香吻,猶如天然的香水,非常的好聞!這種蛇類身上所散發的香味能夠防蚊蟲,將它放到家里之后,蚊蟲是都不敢靠近的(是無毒的)。這種功效簡直是逆天啊,在蚊子多的夏天,將香蛇房進自己的家中,不僅能夠欣賞它的美,還能有效的驅除蚊蟲哦。【查看詳情】

  五、世界上年齡最大的蛇——綠茸線蛇

6_171121103002_1.jpg

  蛇的壽命其實普遍只有幾年到二三十年之間,并沒有電視中的那么恐怖,還修煉成精,完全無法想象。但是1978年在南太平洋深海中真的發現了一條成精的海蛇,這條海蛇有1687個環,要知道綠茸線蛇每年都會長一個圓環,而1687個環代表它已經活了1687年,成為世界上年齡最大的蛇。【查看詳情】

  六、世界上最怪異的蛇——玻璃蛇

6_171121103007_1.jpg

  玻璃蛇乃是蛇中的極品,但它更像是一種蜥蜴,體長達1.2米,其中一半以上都是尾部。在生命攸關的關鍵時刻,玻璃蛇尾部可以脫離自己的身體,然后會快速的長出先的身體。這是玻璃蛇的一種超自然能力,因為這種蛇很脆弱,所以被稱為玻璃蛇。


免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換