八國聯軍時被搶走的乾隆玉璽,如今拍賣價高達1.6億之多
趣歷史 責任編輯:Liuwei 2018-02-23 18:06:19 桂祥 隆裕 慈禧

  清朝末年可以說是我國歷史上最屈辱的一段時間,整個國家面臨著內憂外患,四分五裂的局面,雖然清朝地大物博,但是在西方人的堅船利炮之下還是被迫打開了國門,八國聯軍進入北京以后,慈禧太后光緒皇帝落荒而逃,留下了城中的百姓,以及數之不盡的財富。

  八國聯軍燒了圓明園,將園中的寶物盡數拿走,同樣被八國聯軍侵擾的還有北京紫禁城,以及數不盡的王府大院,八國聯軍脫去了面具,將這些寶物盡數拿走,拿不走的全部摔壞,據說堆積起來的金銀珠寶有十一座小山堆,這些財物大多都被運回了他們的國家。

1519380234762823.jpg

  參與進來的不止有士兵,還有一些隨行而來的傳教士,廚師,醫生,有位法國海軍醫生來到了紫禁城,他來的時候已經很晚了,大多數值錢的都被拿走了,而這位醫生正想要離開的時候,卻發現了一塊紅色的石頭,而上面還有字。看樣子還很值錢,于是便揣進兜里。

  海軍醫生將這塊石頭運回了法國,并且珍藏在家族中,后來海軍醫生為了弄懂這塊石頭是什么,曾經多次到訪中國,將石頭上面刻的字拿到中國,希望能夠解讀這塊石頭的來歷。后來發現這塊石頭是乾隆皇帝刻的玉璽,上面還有九條龍盤繞,非常精美。

  于是這塊玉璽一直就藏在了家族中,2016年的時候,這個家族的人將這塊玉璽拿出來在法國巴黎德魯奧拍賣行拍賣拍賣,本來也沒想拍多少錢,結果拍了2100萬歐元,換算成人民幣有1.6億多。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換