成吉思汗擁有500嬪妃,多數是敵人的嬪妃,留在身邊不怕被報復嗎

  成吉思汗曾有一個名言:“人生最大之樂,即在勝敵、逐敵、奪其所有,見其最親之人以淚洗面,乘其馬,納其妻女也。”而成吉思汗正是他名言最大的踐行者,他沒征服一個國家或部落,都會強迫他們將自己的妻女獻給自己,以換取他們的平安。就讓我們來看看成吉思汗那些著名嬪妃的來歷吧!成吉思汗擁有500嬪妃,多數是敵人的嬪妃,留在身邊不怕被報復嗎

image.png

  實際上,成吉思汗的一生中擁有過無數的漂亮女人,就連皇后都立了數位,其嬪妃更是多達到了500余位,不過她們大多數是被成吉思汗從其他國家搶過來的,也許在情勢所逼的面前,這些美人們可能只是表面上的順從罷了,日后在與成吉思汗的親密接觸后,不排除會發生有報復的行為,但成吉思汗似乎從未擔心此類事情的發生。

  成吉思汗首先搶來的,是寵妃忽蘭。此人是成吉思汗仇敵答亦兒兀孫的女兒。答亦兒兀孫被成吉思汗擊敗后,立即獻上自己如花似玉的女兒向他投降,最終也得到了赦免。而忽蘭也成為成吉思汗最寵愛的嬪妃,獲得了僅次于大皇后孛兒帖的權力。

image.png

  接下來就是一對姐妹花,她們是成吉思汗殺父仇人塔塔爾部落的,他征服了塔塔爾部落以后,就開始大開殺戒了,只有是過了一米的男子都殺死了。而女的都是成吉思汗的妻子,這對姐妹花也不例外的,被成吉思汗納入了后宮,成吉思汗甚至還當著他們的面殺了他們的未婚夫,也是夠慘的!

  接下來是古兒別速,她本是乃蠻太陽汗的妻子。她曾在蒙古使者面前,公然侮辱蒙古人是又臭又野蠻的民族。成吉思汗征服乃蠻后,點名要見古兒別速,并對她說:“怎么樣?我們蒙古人身上還臭嗎?”成吉思汗見古兒別速貌美,也不再計較她的不敬之罪,最終將其封為妃子,還為成吉思汗生了個兒子。

image.png

  然后是金朝歧國公主,她本是金朝廢皇衛紹王的女兒。公元1215年,成吉思汗包圍金國都城,金朝皇帝被迫獻200個美女投降。然而成吉思汗卻厲聲道:“你們必須獻個公主。”就這樣,衛紹王請出自己7個未出嫁的女兒供成吉思汗挑選,最終挑走了娟秀的歧國公主。在蒙古,歧國公主因其高貴的身份得到了厚待,被稱為“公主皇后”。

  可是在成吉思汗的眾多嬪妃當中,無論她們對成吉思汗到底有著多么大的仇恨,到頭來還是得乖乖的服侍成吉思汗,并從未有暗殺的沖動,原因是什么呢?

image.png

  首先在這些眾多的嬪妃當中,成吉思汗掌握著其族人的生與滅,倘若有人真敢在成吉思汗面前輕舉妄動,蒙古大軍便可隨時挺入其部落,并展開再次的屠殺。其次,這些敵人的妻女們,在與成吉思汗的接觸當中,也漸漸的被他的人格魅力所征服,到最后也是死心塌地的跟隨著成吉思汗。最后一點便是在游牧民族的習俗認知當中,哪個部落實力最強大,他所搶的女人也自然最多了。

  小編總結:在戰爭年代,天下蒼生民不聊生,從來都是勝者為王,他們肆意屠殺,所到之處,寸草不生。然而在古代,女人地位是非常低下的,她們常常是作為戰爭的戰利品被無情踐踏的。劉備的那句“兄弟如手足,女人如衣服”,可見女人在當時是非常不受待見的。因此,在經歷了無比的恐懼、害怕后,如果能夠有人給予她們同情和幫助,讓她們生存下去,成吉思汗的那些妃子不愿去謀殺他也不足為奇了。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換