鳳凰同樣生了九種鳥, 你知道幾種?
趣歷史 責任編輯:Cls 2018-12-05 16:45:12

  對于神話故事,許多人都會感興趣。那么問題來了,大家都知道龍生下了九個兒子,而鳳凰也是如此。可有多少人知道鳳凰生了哪幾種鳥嗎?今天就帶大家去了解,哪些被遺忘的存在。

image.png

  第一朱雀

  對于朱雀大家都知道,而且一些神話劇中經常會出現這個名字。它是四大神獸之一。它也是外在長的和鳳凰最相似,所以有一些人會將它當成了鳳凰。朱雀屬性火,所以常年在熱帶南方生活,被當成了南方的守護神。

  第二青鸞

  關于青鸞的記載,也是在山海經中發現的。它也是神鳥之一,長期在西王母的身邊,負責送送信。

  第三大鵬

  它是邪惡的存在,可以吃許多的事物,可是他就是以龍為主食,導致許多的龍族子孫都被它吃了。而且法力也是特別的高,聽說曾和如來大戰了三天三夜,如來才打敗它。怪不得,專門吃龍。

image.png

  第四火鳳

  傳說中的不死鳥,也是一種神鳥,和青鸞是一對仙侶。它們一生都在一起,只要有一個死了。另一個就會殉情。

  第五金鳳

  九個中最高潔自傲的,主要在吃的方面。不是嫩竹不吃,不是千年的梧桐不住。

image.png

  第六九鳳

  是祥瑞的象征,它長了九個頭,最早出現在楚地,被當時的楚人當成神鳥。

  第七孔雀

  是九個中最美麗的,卻非常的兇殘。而孔宣就是大荒世界中出現的第一只孔雀。

  第八彩鳳

  美好的象征,代表著鳳與凰的美好。

image.png

  第九大風

  它算是九個中最邪惡的存在,大鵬也沒有。大風不是神鳥,進入了魔道。至于為什么叫它為大風,是因為他翅膀一展開就能破壞莊稼和大樹,最后死在后羿的箭下。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換