龍陵戰役組圖:盟軍浩蕩的運糧大軍與繳獲的日軍裝備
趣歷史 責任編輯:qy 2018-12-27 10:23:26 費俠 傅崇碧 萬愛花 李顯斌

  這些平民百姓把大米固定在騾馱鞍上,然后把裝好的食物運送到龍陵的作戰前線。這些補給品是從塔帕空投區匯集到這個倉庫的。

image.png

  這一條馬可波羅在中國之行曾走過的小路,已被修筑為緬甸邊境的一條從龍陵修建到利多(Ledo)的公路。照片中,此地一輛卡車裝載著汽油,正經過一座中國騰沖城郊的小廟宇。

image.png

  中國部隊在通往前線的路上。他們沿著到前線的滇緬公路前進,現在在保山城墻和一所小院子之間的龍陵關口。

image.png

  中國的男人、婦女和兒童在修建一條堤道,它穿過一塊稻田,把滇緬公路與龍陵東北的騰沖公路連接起來。

image.png

  中國第8軍榮譽第1師在中國龍陵北面的寶塔山(Pagoda Hill)上繳獲的日軍裝備。

image.png

  中國民眾看著車隊經過云南龍陵前往中國昆明。

image.png

  裝滿大米的馱騾沿著山路向龍陵戰場進發。他們運載的大米是從塔帕空投區匯集到滇緬公路上的一座倉庫。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換