盤點水滸傳中5大高手,盧俊義僅第四
趣歷史 責任編輯:Cls 2018-12-27 17:02:04 郁保四 焦挺 丁得孫 孟康 董平 張清

  今天為大家帶來《水滸傳》5大高手戰斗力排名:

  5、盧俊義

image.png

  盧俊義號稱“天下桿棒無雙”,且看書中對他武藝的描述。一人之力殺散遼軍千余人。俗話說雙拳難敵四手,而盧俊義能以一人之力殺散遼軍1000余人,其強大由此可知。盧俊義曾降服孫安、卞祥。卞祥曾力戰史進花榮,一對二,絲毫不落下風,其實力之強可見一斑

  4、杜壆

image.png

  杜壆是王慶麾下頭領。西陣主帥,統領全軍,亦是王慶手下第一大將,手挺一把丈八蛇矛。在王慶和梁山決斗的時候,杜壆和盧俊義大戰50回合不分高低,后來杜壆終于使出殺招,用他的丈八蛇矛神出鬼沒,眼見盧俊義打不過杜壆,孫安才上來合力擊敗了杜壆,可見杜壆的武力在盧俊義之上。

  3、王寅

image.png

  方臘手下一員猛將,戰斗力十足。曾在戰斗中以一敵四,先是連續殺了李云和石勇,但是雙拳難敵四手,他被黃信孫立等四人合圍,最后雖然沒能敵得過,但是居然可以全身而退。不過后來還是因為有眾多武林高手將其合圍才被殺死,可見王寅才是一位真正的單挑高手,實力不遜于任何一位水滸悍將。

  2、兀顏光

image.png

  遼國第一上將,在和關勝的戰斗中不分勝負,甚至占據優勢。和前邊幾位高手一樣,他也是被眾多高手一起戰敗的,當時在和關勝的戰斗中,華榮在一旁一直射箭,兀顏光是在抵擋不住神箭手的射擊,所以才被關勝擊殺。在小說之余,有人評說,其實關勝都打不過兀顏光,而兀顏光的真實戰斗力在水滸傳人物中甚至可以排名前二。

  1、李助

image.png

  在水滸中,李助就是一個無人可以戰勝的高手,因為不光是戰斗力無敵,魔力也無敵。當年盧俊義、石秀等三個人一起合圍李助都沒能打過他。因為李助先生的金劍堪稱無敵,后來還是公孫勝用法術,盧俊義用戰斗力一起擊敗了他。所以李助才是第一高手,單挑無敵,個人戰斗力排名第一。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換