老奶奶自稱末代皇后的女兒,拿出一個證據卻很不可靠

  1911年,辛亥革命爆發,清政府倒臺,次年,中華民國成立,宣布著中國長達兩千多年的封建社會結束。

  作為清朝的最后一位皇帝,1924年,溥儀被趕出紫禁城,幾經輾轉之后,又做了日本扶持的偽滿洲國皇帝。

  日軍戰敗后,溥儀被蘇聯軍隊俘虜,最后移交給中國共產黨,后來一直到去世,他都居住在北京。

image.png

  于溥儀而言,他的一生是極其曲折離奇的。

  前半生是封建社會的最高統治者,是亡國之君和賣國賊,而他的后半生,在社會主義的中國。

  又成為了一個堅定的社會主義擁護者,甚至是中國人民政治協商會議委員會委員。

  溥儀是中國最后一位皇帝,也是離我們最近的一位皇帝,對于他的生平事跡,很多人都有著極大興趣。

  但又最讓人吃驚的是,溥儀一生五位妻子,卻沒有留下一個子嗣。

image.png

  但是在上個世紀的時候,一個長春的老人卻向外界宣稱自己是溥儀的皇后婉蓉的女兒,是清朝公主!

  還聲稱有婉蓉給她的身份憑證,一塊玉璽。

  可是溥儀明明沒有女兒,老人說得這樣言之鑿鑿又是怎么回事呢?

  原來,在1931年的時候,溥儀在日本人的扶持下,建立了偽滿洲國,在新京再次當上了皇帝。

  而這時婉蓉也就順理成章地成為皇后。

  溥儀本就不喜歡婉蓉,加上他自身的性能力有問題,所以一連好幾年都沒有和婉蓉同房過。

image.png

  婉蓉長期受到溥儀冷淡,不僅僅是身體上更是精神上,她于是吸鴉片成癮。

  婉蓉也有正常的生理需求,但又不能和溥儀離婚,于是就發生了和侍衛通奸的事情,最后懷孕生下一女。

image.png

  而直到婉蓉要生的時候,溥儀才知道原來婉蓉懷孕了。

  他勃然大怒,把孩子扔進了鍋爐。因為這次事件,婉蓉徹底被溥儀冷落,打入冷宮,與外界隔絕。

  昔日美貌無雙的她不久就變成了一個瘋子,身體也因為吸鴉片而患有重疾,最嚴重的時候甚至不能下床。

  偶爾清醒的時候,只能悲慘地抱怨著自己這一生。

  直到后來,婉蓉死的時候,身邊沒有一個親人,沒有一聲悲泣,只有冰冷的床鋪伴隨著她。

image.png

  關于那個私生子,還有另外一種說法,就是溥儀并沒有殺死女嬰,而是把她送去長春一戶農戶家里,請他們照顧養育孩子。

  這也就是這位老人身世可能的一個依據。

  根據這位老奶奶的說法,專家專門來查看她的信物,卻發現這樣的印璽只是文物市場上最尋常的東西,便宜的只要一二十塊錢。

  所以這位老奶奶所謂清朝公主的身份也就不攻自破了。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換