女護士當年救下的小兵,22年后小兵竟當上司令
趣歷史 責任編輯:Cls 2019-01-07 16:22:07

  我們今天的生活可以說是無數的先烈用 生命換來的,在抗戰時期,他們每一個人都走在槍林彈雨中,稍微不小心可能就會受傷甚至失去生命,但就算是面對再大的危險,他們都沒有退縮。

image.png

  在戰爭時期,除了奔赴在一線的士兵外,還有一些人同樣值得我們敬佩,那就是醫治受傷士兵的護士了,他們就是受傷士兵的生命保障,挽救了許多在戰爭中受傷的人。我們今天要講的這個故事就和戰爭時期的護士有關。

image.png

  國民黨在北伐戰爭中殘害國人,背信棄義,所以引發了隨后的南昌起義,在戰爭打響后,我黨迅速取得了戰役的勝利,但是國民黨的增援也非常的快,眼看敵人越來越多,為了避免不必要的損失共產黨果斷的采取了轉移措施。但是在轉移的過程中,陳賡所在的部隊意外遭遇了國民黨的軍隊。

image.png

  雙方隊伍遭遇后立刻就打了起來,但是無奈國民黨隊伍人數太多,我軍明顯不占優勢,為了掩護隊友安全撤離陳賡帶領小部分人繼續牽制敵人,但最終寡不敵眾,腿上中了三槍。

  后來陳賡將軍負傷,逃到了一所醫院里面,但是這所醫院卻拒絕未曾跟將軍醫治。可能很多人會問小編為何拒絕接受陳賡將軍,這是因為這所醫院是日本人開的,在當時中國有許多日本人開辦的醫院,醫院內雖然有許多中國人,但大部分都瞧不起自己的同胞,所以很多時候會拒絕給中國的軍人和普通百姓看病。

image.png

  可是敵人追得緊陳賡又身負重傷,眼看就要走進絕境,這時候一個護士救下了陳賡,把他藏匿了起來,助他躲過了國民黨的搜捕。并且在陳賡住院期間,這個護士冒著被發現的風險,一次又一次的為他提供幫助,毫不夸張的說,如果沒有這個護士,可能也就沒有后來的陳賡將軍。

image.png

  傷好以后,陳賡就繼續加入了革命的隊伍,在戰爭中立下無數功勞,22年后成功的從小兵當上了司令。但是他心中一直記掛著當初幫助那自己的那個護士,想要回去報恩。

  但是當陳賡將軍回到去報恩時卻愣住了,因為那個護士已經不在那家醫院了,除了打聽到那名護士姓李外,其他一無所知。后面的事情如何,我們無從得知,但就這名護士在日本人的醫院工作,卻勇敢救下陳賡將軍的行為,就足以說明她是一個愛國的人,她在用自己的方式熱愛著這個國家。

image.png

  我們能有今天的美好生活,正是因為這些愛國者們他們不顧自身的安慰,以各種各樣的形式為祖國奉獻著自己。

  雖然時間已經過去很久,但是小編每次聽到這些故事還是會忍不住鼻子發酸,紅了眼眶。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換