揭秘:大荒十大兇獸真實面目是什么樣的?
趣歷史 責任編輯:qy 2019-01-16 14:48:12 大禹 蚩尤 黃帝 炎帝

  在中國古代傳說中,兇獸的記錄特別的多,尤其是《山海經》詳細記錄了各種異獸。

  兇獸的稱謂是出自現代《蠻荒記》這本書中的,傳說這十種異獸個個兇猛殘忍,這大荒十大兇獸是裂天兕、珊瑚獨角獸、赤炎金猊獸、冰甲角魔龍、八爪火螭、九翼天龍、雷電蝠龍、藍翼海龍獸、裂海玄龍鯨和夔牛這十種兇獸,下面小編為大家揭秘。

  一、裂天兕

image.png

  兕,是母犀牛的意思。犀牛的體積龐大,發起怒的時候十分的可怕,從名字我們就能看出,裂天兕可是極不好惹呢。裂天兕是在搜神中第一個出現的兇獸,它一出現,可不得了,讓天地為之一振,讓百姓們顛沛流離。甚至神帝為了殺死它,都在與他的戰斗中力竭而死,直至神農出世,才以一木劍斬殺了裂天兕。

  二、珊瑚獨角獸

image.png

  如果我們單單從名字來看,還真覺得這異獸很可愛呢,其實不然,它的兇猛程度絕對不亞于其他幾位兇獸。它的出現讓長江泛濫,幾乎毀滅了近十八座城市,就連神帝為了殺死它,消耗了自己大部分的真元呢。這么可愛的名字,居然有著這么可怕的實力!

  三、赤炎金猊獸

image.png

  大部分人見到赤炎金猊獸可能是從《三生三世十里桃花》里看到的,這個家伙長得像威風凌凌的獅子,看起來就不好惹的樣子。它的出現讓天下大旱,致使千里焦土,為了戰勝它,神族們付出了極其慘重的代價,可以說,這個異獸實力可怖!

  四、冰甲角魔龍

image.png

  赤炎金猊主火,那么冰甲角魔獸就主冰。這妖龍全身都是冰甲,讓人難以靠近。在小編心中,它和赤炎金猊獸的實力是不分伯仲的。

  五、八爪火螭

image.png

  螭,是中國古代神話中的龍之九子之一,是一種沒有角的龍。它也曾是為禍一方的妖龍,到最終被烈舒法所擊殺,小編覺得,論起實力來,八爪火螭到底還是比不上前幾個介紹的異獸。

  六、九翼天龍

image.png

  九翼天龍的戰斗力十分爆表,神帝都要和它大戰三天三夜才可勉強將其制服。雖然書中沒有直接說明它是十大兇獸之一,但是憑借九翼天龍的實力完全當的起兇獸的名號!

  七、雷電蝠龍

image.png

  和九翼天龍一樣,雷電蝠龍也是一個未被正式列入十大兇獸的一種異獸。小編認為,它的實力是排在這十種兇獸中上游的,實力很猛,不容小覷!

  八、藍翼海龍獸

image.png

  不少人都說,藍翼海龍獸作為大荒十大兇獸是一個錯誤,畢竟實力相較于其他幾位是真的很差勁。憑借喬羽當時的水平,居然未死就斬殺了這個兇獸,從中可以就品出藍翼海龍獸的實力一般了。

  九、裂海玄龍鯨

image.png

  這個異獸是北海真神的隨身圣獸,通體漆黑,背上還有巨大的鱗片。它猛吸一口氣,就會將方圓萬里的生靈吸入其中,雖然和其他幾個兇獸相比實力一般,但是對于一般人來說還是很可怕了!

  十、夔牛

image.png

  夔牛的別名為雷獸,它的出現會伴隨著狂風暴雨。《山海經》中對它也有詳細記載,可以說是一個知名度比較高的兇獸了。雖然比不上赤炎金猊獸那么厲害,但是和藍翼海龍獸相比實力也是不錯的!

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換