上古大荒十大兇獸誰最兇猛?原因是什么
趣歷史 責任編輯:qy 2019-01-16 14:51:35 大禹 蚩尤 黃帝 炎帝

  中國是一個具豐富傳奇故事的國家,許許多多的神話傳說鑄就了華夏的故事,說到中國的傳說,就不得不說中國最為神奇的一部巨著,那就是《山海經》,里面包含了眾多的神話人物、神話怪物、神話兇獸,而中國大荒十大兇獸可以說是真正的戰爭之王,每個兇獸的破壞力不亞于當今的原子彈,下面就帶大家來認識一下。

image.png

  裂天兕的外形和犀牛相似,是搜神記中第一個出現的生物,出現在大荒三百零八年,破壞力驚人,出現的時候瞬間毀滅了十八個城市,導致了長江泛濫,百姓顛沛流離,相傳具有裂天的能力,最后被神農所擊殺。

  這個獨角獸和西方的馬匹獨角獸完全不同,這個獨角獸外形也和犀牛比較相似,不過在頭頂上有彎月般的珊瑚角,渾身通紅,眼睛呈現藍色,是十大兇獸中出場次數最多的一個兇獸,雖然說戰力平平,但是實力和裂天兕相差無幾

image.png

  這個神獸的實力非常強勁,出現的時候千里焦土,十年大旱,長期肆虐火族的南荒地帶,獨自對抗兇獸珊瑚獨角獸以及其他的兇獸,最后全身而退,由此可見其實力的強勁,最后被火族的族長赤帝所封印,不過當時的赤帝聯合了三十六位頂尖高手才將其降服。

image.png

  是寒荒大神的尸首,渾身冰甲,具有很強的魔力,具有無堅不摧的力量,在寒荒地帶帶來了很多的災難,最后寒荒大神不得不親自出手將其抓獲,并且封印在眾獸山上。

image.png

  長期在南海肆虐,禍害無數,是火獸系的一個兇獸,相傳八爪火螭能夠同時對抗赤炎金猊獸、珊瑚獨角獸,最后被火族的大神烈法舒所擊殺。

image.png

  根據記錄,這個兇獸出現的時候就會出現山洪暴發,長期肆虐黃河,導致黃河泛濫,黃河的各個族群長期受到其禍害,最后也是被神農所擊殺,并且平息了長期山洪危害。

image.png

  這個兇獸出沒于昆侖山地帶,是大荒時期的一個禍害,被稱為妖獸,戰神蚩尤也拿它沒有辦法,最后被奇俠古元坎所斬殺,不過自己也深受很重的傷。

image.png

  這個兇獸是所有的兇獸中戰力比較差的,不過這只是相對的,雖然說藍翼海龍獸對抗其他的兇獸可能戰力不行,但是對于老百姓的危害卻是最大的,這個兇獸長期禍害周邊的百姓,最后被喬羽所擊殺,而這個喬羽只是一個真人,由此可見藍翼海龍獸的戰力相對比較差。

image.png

  裂海玄龍鯨實力比雷電蝠龍更強,是一個真神級別的兇獸,與珊瑚獨角獸在瑤池大戰,最后珊瑚獨角獸不敵,裂海玄龍鯨最后也是被古元坎所降服。

image.png

  外形和牛相似,根據記錄,夔牛每次出現都會狂風暴雨,遮天蔽日,由此可見這個兇獸對老百姓的危害,它的吼聲和雷聲一樣震耳,最后被黃帝所擊殺,其皮被制作成了鼓,骨頭被做成了鼓槌,敲擊的聲音能夠傳到五百里之外。

  其實在中國的神話傳說中,關于神獸的說法是有很多的,而重點是如何去挖掘,畢竟如果把中國的神話神獸進行體系化的展現,那么必將能夠讓更多的人了解中國神獸的世界。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換