是什么導致人類初期母系氏族是怎么形成的 根本原因是什么
趣歷史 責任編輯:lgd 2019-01-19 13:57:29 帝摯 帝嚳

  了解人類史的人都知道,人類在完全脫離原始性的時候就進入了母系氏族。按照現在人的思想根本理解不了為什么先是母系氏族。畢竟男人才是力量的代表,而往往力量才能決定一個人的地位。而現在學者的研究則是,人類初期母系氏族的形成,是由于工作分配等問題導致的。

image.png

  現在學者一致認為人類初期,女人負責采集工作,而男人負責打獵。而采集工作具有一定的穩定性,反而打獵十分不穩定,于是導致男人的地位低于女人。不是形成了母系氏族。然而事實真的如此嗎?其實稍微有點思想就可以看出這個問題十分不靠譜。如果男人負責采集的話,畢竟由于力量,速度等原因,肯定會比女人要更快。

image.png

  所以說肯定不是因為工作原因導致女性地位高于男人。那么到底是什么原因導致母系氏族的產生,以至于女人地位要遠遠高于男人呢?眾所周知,分析問題要從多個角度去分析。既然本篇文章的目的在于分析母系氏族的形成與原因,那么就得以當時人類的具體生活條件和思想來分析。

image.png

  根據進化論的理論來講,人類是由猿進化而成的,而人類初期由于對世界的認知過于淺薄,再加上對各種自然現象的不了解,肯定會對世界有巨大的莫名的恐懼,以至于產生畏懼心理,于是會相信有神的存在,會認為自己的生命是神賜予的。

image.png

  而人類真正的繁衍卻是男女結合后才可以的,由于本能男人女人會無原因的結合。之后便會孕育出新的生命,這對人類初期的人來講是不可思議的,會認為是神的賜予,但是沒有賜予男人卻賜予女人,于是女人的地位相對會高一點,還有另外一個很重要的問題也是導致母系氏族形成的主要原因。

image.png

  那就是在小孩出生之后,新時期的人類發現一個很嚴肅的問題,小孩沒辦法吃和他們一樣的食物,只有母親的奶水才能讓小孩成長。再加上之前說的那個原因,這時候的人類會把女人當成神在人間的代言人,甚至直接把女人當成神。于是導致了人類初期母系氏族的形成。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換