仙姑李誠玉的故事 她是怎么活到118歲的
趣歷史 責任編輯:lgd 2019-01-28 12:28:17 詹世釵 方苞 畢沅 趙鳳詔

  從古至今,每個朝代,每個時期,都會有人在追求長生。要是說起來,在歷史上追求長生最特殊的人物就是秦始皇了。他不僅讓人四處尋找藥材為他煉藥,還遣人出海,在大海上搜尋那些虛無縹緲的靈山福地。其實,讓小編來說,長生完全沒有這個必要,人的一生是精彩的,好好的活在當下,享受現在的生活才是最好的。但是,今天小編要給大家講一個“仙姑”的故事,這位“仙姑”活到了一百一十八歲,雖然談不上長生,但也是非常長壽了,這位“仙姑”的名字叫做李誠玉。

image.png

  李誠玉活了一百一十八歲,盡管現在醫學發達,提高了人們平均壽命,那最多也就是活到八九十歲。所以許多人便開始對她的長壽秘籍,產生了濃厚的興趣 。根據她的一位弟子——回憶起其日常生活:她一百來歲時頭發其實都白完了。但是后來,幾乎有了滿頭的發根都換成了黑色,不僅如此,李誠玉道長的嘴巴里面也開始長起了牙齒,到后來便是有了一口的白牙。

image.png

  李誠玉,一八八五年出生在湖北省境內的武當山下。那時候還是在清朝的光緒年間,李誠玉當時的家境不好,父親是一個破落的商人。六歲的時候,李誠玉被許配給一個地主當做童養媳,那時在地主家里,李誠玉還很小,她每天都會受盡大房的欺負。這種日子一直持續到李誠玉十七歲的時候,那時候李誠玉長得非常漂亮,如花似玉,當他和地主結婚之后,沒有多久,她就患上了癆病,四處尋醫問藥未果。這時候的李誠玉機緣巧合之下來到了武當山,她的病被一個叫做張至慎的道士治好了。李誠玉為了報答再生之恩,就留在武當山出家。

image.png

  在出家之后,李誠玉就開始了自己的修行之路,因為被疾病折磨過,所以她非常重視自己的身體健康。于是她便一邊修行,一邊養生。她除了注意著自己平時的日常飲食,還會經常鍛煉。這種鍛煉方式許多人都會但是卻沒有一個人能夠活的和李誠玉一樣長壽,那么她長壽的秘密在什么地方哪?后來是其弟子為她的遺物時中看到了一個木梳后,發現一個秘密,才知道其緣由。我們現在都知道,用木梳梳頭可以疏通頭部筋脈,防止大腦老化。而李誠玉道長用了這把木梳幾十年,再加上幾十年養生的生活作息,不想活到一百來歲都困難。

image.png

  如今我們的生活節奏又緊又快,很少能有人能夠放慢自己的腳步,在工作之余,我們是不是也要給自己一個合適的放松空間呢?

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換