梟雄愛美人,曹操為什么不趁機占有貂蟬?
趣歷史 責任編輯:Cls 2019-01-31 12:44:55 阮氏女 呂壹 段煨 嫫母 鐘無艷

  三國時期有一個大人物,這個人可謂是家喻戶曉了。他是一個梟雄,一個眾人為之喪膽的人物。這個人就是曹操,都說梟雄愛美人,曹操當然不例外了。可是三國中有名的美人貂蟬卻是有了主的。呂布是喜歡貂蟬的,貂蟬同樣也對他心生歡喜。他們兩個可謂是天作之合。只是后來呂布死去了,競爭對手沒了,曹操為什么沒有趁機占有貂蟬呢?這是值得深思的一個問題。

image.png

  為何曹操不占有貂蟬?絕非不喜歡,因發現貂嬋羞于啟齒的秘密!

  曹操不是因為不喜歡而不占有貂蟬,而是因為他發現了一個秘密。我們都知道呂布英雄少年,他戰功赫赫,前途無限。只是因為貂蟬的出現徹底改變了他的人生。我們都知道貂蟬是歷史上的大美女,她不僅僅有美貌還有膽識與智慧,試問這樣的女子有誰不愛呢?其實貂蟬與呂布原本只是別人設下的計謀罷了,只為了讓呂布董卓父子反目成仇

  貂蟬原來只是王允家里的丫鬟,無憂無慮的。可是王允于她有恩,所以她去設計呂布他們。她讓呂布愛上愛上她不可自拔,后來又宴請呂布和董卓,貂蟬是一個美人,董卓被她迷住了,貂蟬還故意讓董卓情不自禁的做出了玷污她的事情。這樣徹底激發了呂布,而且呂布一劍殺死了義父董卓。這是一個好計謀,可是沒想到貂蟬是真愛呂布的。

image.png

  但是三國時期是一個亂世,亂世中怎么會有穩定生活呢。況且在曹操心中呂布是一個心腹大患。于是他想要發動戰爭,把自己的對手直接消滅掉,只是呂布心中只有貂蟬,他不想貂蟬受到傷害,于是答應曹操為他效力。只是曹操覺得呂布屢次背叛身邊之人,于是沒有答應。當時呂布名聲也是十分不好。

image.png

  那時呂布的下手也處于叛亂時期,他毫無疑問的敗在了曹操手下,被曹操處死了。可是貂蟬還活著,貂蟬是一個大美女,但是他并沒有使用強硬手段把貂蟬弄到自己身邊,不是不喜歡,而是因為曹操知道當初貂蟬受到了王允的恩惠去設計呂布與董卓互相殘殺,難免不會對自己做出同樣的事情,于是他并沒有把貂蟬收入自己麾下。

image.png

  所以曹操不占有貂蟬的原因都清楚了。曹操那樣的人物,即使是再美的人,在危及自己利益的情況下也是不值得擁有的。大家怎么看呢?

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換