武術大師“身懷絕技”,為何在抗戰時期不起作用
趣歷史 責任編輯:Cls 2019-02-02 15:35:56

  很多男孩子在小的時候看電視,就會喜歡看武術大師們的很多絕技,都是令人敬佩不已,很多人在小時候就已經有了夢想就是一個大俠夢,他們的武藝都是讓人打開眼界,可以飛檐走壁,能劫富濟貧,大家都會很激動的看他們在武林中叱咤風云,大家在羨慕欽佩的時候,有沒有想過,在抗戰時期,為什么那些個個“身懷絕技”的大師都不見蹤影,原因是很簡單的。

image.png

  我們從小就看到了很多有武術絕技的影視劇,我們也都知道了很多武術名人,其中就有武術大師:武僧一龍,還有徐曉東,更有讓全世界都知道中國武術的人就是李小龍,現在更是有很多人來中國學習武術,對中國的武術很是贊揚,我國的武術是有非常悠久的歷史,李小龍的武術師父就是在民國當時很出名的一位大師,我國不僅僅有他一位大師,而是有非常多的大師,從這里就能看出,我國的 武術大師是很非常厲害的。

image.png

  看到這里就有疑問了,我國有這么多的武術大師,功力更是了得,為什么在外敵入侵的時候,就沒有看到他們出現去抵御呢?他們是害怕什么,還是徒有虛名,這是因為我們都把武術看得神化了,都能刀槍不入了,飛檐走壁都是小菜一碟了,這都是我們在金庸武俠的小說中,才能出現的場景,在小說里面,大俠是能夠以一抵百,更是愿意幫助弱者,能挺生而出,可這都是小說罷了,在現實生活中,遇到兩國戰爭,現在拼的是武器,都是非常先進的武器,現在再拼功夫,在古時候還或許有用,在現在無論你功夫再高,拿著刀就想和敵人拼槍的時代早過去了,最后一身武藝也是要失敗的,因此我國的很多武術大師在抗戰時期就選擇了避其鋒芒。

image.png

  這都是能讓人理解的,因為就算是武術大師,他也是肉身,也不是鐵身能夠抵御威力強大的槍的,在電影中《葉問》就有這樣的片段,就算他也是有親人需要他去保護的,他的家人因為受到了生命威脅,就不能只考慮自己,就只能先忍著,當然這只是代表了一部分武術大師的縮影,另外有很多武術大師,還是愿意挺身而出的,在當時很混亂的民國時期,就有很多武術大師與公然挑釁的外國人打擂,當時沒有如今的先進通信,在當時大家都在自己保命,都沒精力去關注他們去英勇的抵御外敵了,后來,更是人們都說武術大師是很難看到的。這都是非常現實的原因。

image.png

  有人說的武術大師在抗戰時期沒有出現,也都是說的虛言,他們雖然都沒有直接在戰場上戰斗,可他們也是在軍隊做出了貢獻的,他是到了部隊,去訓練了士兵,交給了士兵們殺敵的武藝,讓他們能有高超的武藝謗身,就能在戰場上奮勇殺敵,去保家衛國。他們出現在戰場上,不是以武術大師身份出現,而是以特種兵身份出現,他們憑借高超武藝就冒險深入敵人后方,為戰役的最終勝利提供了準確的敵人動向。

image.png

  武術大師在戰爭時期,并沒有把自己置身事外,他們很少出現在戰場上被人們所知道,是因為就算他們上到戰場,在武器戰斗的時代,他們也是起不到很多作用的,這樣的現實原因是很簡單的,他們也是英雄,他們也在自己力所能及的地方,貢獻這自己的力量,他們同樣是非常值得我們敬佩!

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換