古代打仗時拿軍旗的士兵有人保護嗎?
趣歷史 責任編輯:Cls 2019-02-06 11:39:04

  咱們縱觀世界歷史會發現我們國家古代的時候戰爭是非常頻繁的,而且幾乎所有國家都是有一個非常明顯的特征,那就是分久必合,合久必分

  而古人發動戰爭的目的一般是有兩個,一個是為了人口,一個是為了領土。

  這是咱們所了解的稀松平常的事情。

  而在影視劇之中,不知道大家是否可以看到一個現象,那就是在兩軍交戰的時候是有陣形的。

  而也就是因為古裝劇的誤導,導致很多人認為打仗的時候,誰站在最前面,死亡的幾率就越大。

  可是實際上真的不是如此,由于是方陣的原因,可能不是第一排的最快死也說不定。

  而還有一個問題大家應該也有所觀察到,那就是在兩軍交戰的時候,會有士兵專門扛著自己這邊的大旗,沖向對方。

  所以說軍旗在戰爭之中顯得尤為重要,在戰爭之中的存在非常關鍵。

  軍旗可以提醒自己這方的士兵,這里全部都是自己人,對面則是對方的士兵,要分清楚陣營,避免造成誤傷。

image.png

  另外軍旗還有一個作用,就是鼓舞士兵的作用,同時也可以宣告自己的主權。

  另外揮動軍旗還可以起到一個指揮棒的作用,告訴士兵該往哪個方向去前進。

  士兵們打仗的時候,就是通過軍旗來看走向,而不是聽領軍人的喊話。

  而扛旗戰士也是有分別的,這里面有將旗手以及軍旗手,將旗手是一直和主將在一起的人物,基本上不會參與任何的戰爭,而軍旗手則不一樣了,他出來要揮舞軍旗之外,還要一直和軍隊共進退。

image.png

  那么說到這里大家應該都知道了,軍旗手實際上就是在隊伍中負責傳話的,主帥的意思,他要完全地傳達到位。

  而另外一個問題是,軍旗手是手無寸鐵之力的,他的任務實際上就是扛好大旗。

  那么對方的士兵為什么不首先干掉這個軍旗手呢?這樣就可以完全讓對方的陣營大亂。

  這樣的收獲肯定是非常豐厚的,只要是對方的軍旗倒下了,對方的士兵一定會以為自己的軍隊已經敗仗了,他們一定會停止戰斗,沒有了任何的戰斗力。

  其實在歷史上是有過這樣的先例的,靖難之役中南軍帥旗無故倒下,這樣就導致了南軍直接失敗了。

  所以對于一支隊伍來講,軍旗實在是太重要了,那些抗旗子的戰士一定是萬里挑一出來的,就算自己被擊中,旗子也一定不能倒下。

  而主帥也是會派專門的人去守護旗子,讓對方的士兵不那么容易去靠近旗子。

  所以在古代真正的戰爭之中,想要以對方的軍旗為突破口的,真的是在做一個很不現實的夢。

image.png

  而其實筆者說了這么多,說白了就是軍旗對于任何一方都是尤為重要的。

  無論是將旗手還是軍旗手,都有無數的士兵在用生命去保護。

  而且值得一說的,那些真正的護旗手可都不是一般人,輕易不出手,但是人家都是武功非凡的高手。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換