為什么現實中禁止朝天開槍?血的教訓告訴你
趣歷史 責任編輯:Cls 2019-02-06 15:08:14

  在看戰爭影視劇的時候,細心的小伙伴應該能夠注意到,劇中人物在慶祝戰后歸來或者是緬懷在戰爭中傷亡戰友的時候,都會朝著天空開一槍,來表示對這件事的儀式感。但是,在現實中卻堅決不能朝著天空開槍,你知道這是為什么嘛?

image.png

  這還得追溯到2007年的亞洲杯,伊拉克在奪得冠軍之后,在街上大肆慶祝,有很多人朝著天空開槍。但是讓人沒有想到的是,這些朝著天空打出去的子彈,竟然造成數十人死亡,近50人受傷。

image.png

  原來,由于地心引力的作用,這些子彈在達到最大加速度時,便會失去重力而加速下降,當時接頭擁擠的人群就變成了活靶子,這些子彈一旦打到人們頭上,將會必死無疑。

image.png

  此事發生之后,美國某機構專門做了一項試驗,使用普通槍械將子彈打向天空,這時的速度是每秒400米,而其下降時的速度,變為每秒80米。而人的承受能力只有每秒60米。這樣的情況下,必然會造成人員的傷亡。

image.png

  此前,在一戰的時候,德軍便使用過這種方法,朝著敵軍的天空開槍,導致敵軍死傷無數。但是敵軍并不知曉這些子彈從何而來,迷迷糊糊便被擊中了。這種方法并不光明磊落,有損士兵士氣,并且還會無故造成傷亡,所以各國士兵后來都拒絕朝著天空開槍。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換