古代男女約會,為什么女人都帶著枕頭
趣歷史 責任編輯:Cls 2019-02-07 13:54:52 喬吉 徐再思 劉燕歌 盛懋 吳澄 羅愛愛

  女性出軌這個事情在不論是在古代還是在現代都是屢見不鮮的,往古代看有潘金蓮武則天山陰公主等等近的看有著名演員白某,馬某,李某,總的來說不管在什么年代是什么背景什么身份,有人的地方就存在江湖,有人的地方就存在欲望,伴隨著的紅杏出墻也并不是什么稀奇事兒,但是古代卻比較奇怪,讓我匪夷所思。

image.png

  那就是女子出軌竟會自己帶枕頭,這是什么說法呢?曹植與洛神的故事同樣凄美而且撲朔迷離,話說三國時期曹操滿腹才情的兒子曹子建卻愛上了曹丕之妻甄氏,并且二人情投意合,然而那可是自己的嫂嫂啊,這種做法有違倫理,是被世俗所不能容的,最終兩人都墜入了痛苦的愛河,甄氏因相思成疾,抑郁而終。并且死后化為了洛神

image.png

  在夢中洛神與曹植相會,一番纏綿之后分別之時留下玲瓏枕一具,送給曹植二人雖人神殊途,但枕上留香,時刻告訴著曹植,你的世界我曾經來過。這可以稱得上是歷史上最浪漫的留枕了,雖然有人說這是曹植日思夜想甄氏導致的,具有神話色彩不足信但是下面這兩位呢?

image.png

  唐太宗最寵愛的女兒,高陽公主嫁給當朝宰相房玄齡的兒子(房遺愛)為妻,但是卻愛上了個和尚尚辯機那么這個尚辯機是什么人呢?那就是唐玄奘的弟弟,《大唐西域記》就是他寫的,也可為是名人但是這兩人一個是公主,一個是佛門高僧這樣的兩個身份怎么能夠走到一起呢?怎么半那沒辦法啊,瞧瞧的一起吧!

  結果這一起就是八年,并且兩人生下了一個兒子一個女兒,這期間富貴的高陽公主送給尚辯機的禮物無數,但是最終也因為其中一個禮物導致二人的事情敗露,那就是枕頭,小偷在寺廟中偷東西就把這個枕頭偷走了,后來官府抓到這個小偷搜查出了枕頭順藤摸瓜差到尚辯機最終二人事情敗露,尚辯機被腰斬而侍奉公主的十幾個宮女因為知情不報而被處死。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換