曹錫是怎么從一個默默無聞的上等兵,變成抗戰時期真正的戰神的?
趣歷史 責任編輯:qy 2019-02-07 14:54:27 曾志 黃正誠 葛振林 傅雷

  在很多的抗戰題材的電視劇中,總是很夸張的在展示士兵們的驚人戰斗力,比如什么手撕鬼子,包子雷等等,而這也被網友們稱之為是抗日神劇,而在我們的抗戰時期是真的涌現出戰斗力驚人的“戰神”的。而今天要給大家講的就是抗戰時期真正的“戰神”,一個人消滅500多鬼子!注意前方高能。那么這位戰斗力驚人的英雄到底是誰呢?下面就讓小編一起來帶大家看看吧!

image.png

  他就是曹錫,他在軍隊中原本只是一個默默無聞的上等兵,但是因為一場戰斗卻讓他成為了戰斗力驚人的“戰神”。當時的曹錫隸屬于是五十二師的一個小士兵,而他師長是趙工武,也是一位抗日名將,而且曹錫是一位機槍手,作戰風格也是十分的勇猛。子彈隨時上膛,隨時準備戰斗。

  在戰斗的時候,敵人就重點關照了曹錫所在的軍隊,調來了50門大炮對他們進行轟炸,經過三個小時的狂轟濫炸之后,曹錫所在的陣地中只剩下他了。而敵人在經過轟炸之后就覺的在征地中已經沒有人存在了,于是就開始進攻了,但是沒想到的是還有幸存者,而曹錫利用手中的武器,足足抵擋了敵人六波的進攻。

image.png

  久攻不下的敵人,開始玩陰的了,他們想曹錫他們所在的陣地發動了毒氣彈,但是還是被曹錫逃過了一劫。而敵人再一次的大意了,又是十幾個人上來查看情況,但是被曹錫他們扔出的捆綁手榴彈給送上了天,而之后又憑借著手中的武器,阻擋了敵人5波的進攻,手榴彈用完之后,就開始用槍對敵人進行點射。

  之后他手中的槍出現了故障,就開始轉移陣地,而鬼子一位敵人已經都被消滅了,又開始進攻他的陣地,而這次曹錫躲在了一個隱蔽的地方,用新到手的機槍對敵人進行掃射,最后敵人又被打退了,看到戰斗力驚人的曹錫,敵人選擇了撤退,而曹錫則找到了自己的隊伍。

image.png

  等到他大搖大擺的回到了營部的時候,營長簡直驚呆了,他不管相信還有人在那樣的情況之下還可以活下來。之后曹坤被營長帶著見到了師長,而師長聽說他打死了500的敵人也是十分的驚訝,對他大加獎賞,而曹坤嘴里卻念叨著:沒什么,沒什么看,看到鬼子了,又不能不打。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換