揭秘:清軍入關對我國的領土貢獻有多大?

  長達百年的征戰,讓清朝愈加穩定,憑借自身的戰力強大,不斷向周邊拓展土地,如果當時“清軍”沒有入關,我們也不可能夠擁有廣闊土地的問題上,說法眾多,那么真相是怎樣呢?

image.png

  首先“清朝”在入關后,對于領土貢獻還是非常大的,將邊疆很多區域都歸納到版圖中。雖然在后來損失了一部分但是民國還是繼承了1100多萬的疆土;可以說還是有一定的戰斗力的,而且中國是一個多民族的地方,能夠將所有的人統一起來并不容易,那個時期恰好是最為和睦的年代。

  康熙皇帝經過三次出征,將蒙古收入囊中,之后又出兵臺灣,很大程度上促進民族統一;乾隆帝王更是多次平定叛亂,讓國內發展達到了頂峰,當時的人口甚至能達到4億,在農耕方面有著很大的優勢;始終要比明朝領土大得多!

image.png

  我們應該認識到其中的事實,大清入關能夠將東北大部分的領土合并進來,尤其是在“崇禎年間”,就已經具有強悍的力量了,如果清朝沒有入關,那么就相當于中國在“東北”始終有個隱患,甚至會與我們作對,在這種情況下,疆土的面積不一定就會成長,反而會不斷的被吞噬。

  在疆土的問題上,大清還是做出相當大的貢獻,如果是其他朝代,并不一定就會安然的擴張領土,甚至還要進行防備;比如說明朝比沒有太多的欲望,只是希望能夠安穩,甚至用最少的成本來修建防御線!

image.png

  當然大清對中國也有不好的地方,導致錯過海洋爭霸的時期,以至于后來沒能強勢面對西方侵略者,幾乎大部分人都不喜歡這個朝代,但是依然不能忘記,是他開拓如此寬廣的疆土,為我們如今的所擁有的面積打下了基礎。伙伴們覺得是這樣嗎?

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換