中國龍脈上埋了三個人,至今無人敢挖
趣歷史 責任編輯:Cls 2019-02-09 13:26:05

  西方學者認為,中國是一條沉睡的巨龍。一般龍脈靈氣聚集之地都是皇陵最佳選擇之地,也就是風水寶地。神奇的是,有三座皇陵,一個挖不開,一個不敢挖,一個不能挖。

image.png

  1、挖不開的乾陵

  乾陵在考古界有著“三峽工程”之稱,是唐高宗李治武則天的合葬墓,它位于陜西省咸陽市乾縣縣城北部6公里的梁山上。在中國歷代帝陵中,乾隆是最特殊的一個,它采用“因山為陵”的建造方式,陵區仿造都城長安城建制,規模龐大,有著無數奇珍異寶,裝滿了盛唐時期最值錢的寶貝。

  歷史上,挖乾陵的人不在少數,有名字記載的盜墓者就有17人,大的盜墓活動有3次,但是都沒有找到乾陵的入口。民國初年,孫連仲以軍事演習為幌子,用一個師的兵力挖掘乾陵,用炸藥炸開了墓道旁的三層巖石,后來突然雷雨大作,軍中傳言武則天顯靈了,最后也沒找到入口。

image.png

  2、不敢挖的秦始皇陵

  秦始皇是中國歷史上第一位皇帝,后世都評價他為“千古一帝”。秦始皇生前希望能長生不老,曾派盧生和徐福為他尋找仙山求得仙藥,不僅如此,他對自己死后所居住的地方也很在意,秦始皇陵歷時39年,是中國歷史上第一座規模龐大,設計完善的皇陵。據史料記載,秦始皇陵中建有各式宮殿,皇城和宮城都和咸陽的一模一樣,里面陳列著許多奇異珍寶,用水銀做為江河大海,暗藏無數機關。

  公元前206年,項羽入關后,火燒秦王宮三天三夜,率領三十萬大軍挖掘秦始皇陵,結果觸發機關,剎那間萬箭齊發,士兵死傷慘重,隨即墓道中飛出無數怪鳥,見人就啄,士兵都嚇破了膽,根本不敢進入墓道,項羽最后也放棄了,一把火燒了地宮。

image.png

  3、不能挖的黃帝陵

  黃帝陵位于陜西省延安市黃陵縣城北橋山,是中華民族始祖軒轅黃帝的陵寢,有著“天下第一陵”的美稱。炎帝和黃帝都是我們的祖先,他們是中華兒女的文明始祖,我們身為炎黃子孫,自然是不能去挖掘自己祖宗的陵墓。

  幾千年以來,黃帝陵香火不斷,歷朝歷代的帝王都會去黃帝陵祭祀、修繕,用于舉行國家祭奠,近現代也有很多領導人親筆祭文和題詞。黃帝陵是所有華夏兒女的精神寄托,是對祖先的尊重,很多人都會去祭拜,沒有人愿意去動它的一分一毫,更別說是盜墓了。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換