戚夫人為什么會被封為廁神 被封為廁神的原因是什么
趣歷史 責任編輯:lgd 2019-02-10 14:24:42 項梁 章邯 項羽 劉邦

  大家都知道,劉邦是一個劉邦出身,雖然他最后是打敗了項羽,建立了大漢朝,但是依然不能改變他身上的一些流氓氣息,得到皇位之后,他的身邊美女如云,而在這之中,有一個女人是長期受到劉邦的寵愛,這個人就是戚夫人

image.png

  當劉邦得到戚夫人之后,可以說是寵愛有加,特別是當戚夫人位劉邦生下劉如意之后,劉邦更是對戚夫人十分照顧,而在當時劉邦已經是立下劉盈為太子,受寵的戚夫人就想著劉邦廢除劉盈的太子之位,讓劉如意來當太子,畢竟太子幾乎就意味著皇帝,只不過是時間問題,可每次劉邦想這么做的時候,身邊的大臣們都在勸說,最終戚夫人沒能如愿。

image.png

  公元前195年的時候,劉邦病重,自知命不久矣,于是換太子之心尤為急切,呂后得知這個消息后,找到了張良詢問他可有方法解決,之后呂后在張良的引導下找到了不滿劉邦的流氓氣息的商山四皓,后來當劉邦看到劉盈身后的四皓時,再也沒有換太子之心,認為他已經是羽翼豐滿了。

image.png

  就這樣劉邦到死也沒有換太子,劉邦死后呂后哪能這么放過戚夫人呢?于是將她關起來,剃光了她的頭發,,即便這樣呂后仍不滿意,還想著處死劉如意,可是劉盈生性善良總是保護劉如意,直到有一天,劉盈出去狩獵,呂后抓住了這個機會,毒殺了如意,此外又命人將戚夫人的手腳砍斷,熏聾了她的耳朵,弄瞎了她的眼睛,灌藥使她不能說話,并且關在廁所里,然后讓自己的兒子觀看,生性仁慈的劉盈在看過之后,受到驚嚇,在七年之后就早逝了。

image.png

  戚夫人的慘狀再被世人知道后,為了表示對她的同情,才稱她為“廁神”,不得不說這呂后的手段真是狠毒啊。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換