秦始皇死后親信了兩個人 導致他的兒女全部被殺害

  熟悉中國古代史的人肯定都知道,歷史上第一個敢稱皇帝的人就是秦始皇了。當時秦始皇統一六國之后,自認為自己的功勞勝過三皇五帝,所以就自稱為“皇帝”。也是因為有秦始皇的先例,后世才會有這么多君王自稱皇帝。

  所以當人們評判中國歷史的“千古一帝”時,最值得這個名號的人肯定是秦始皇了。很多人說秦始皇統一六國后非常殘暴,但我們也不能忽視他對中國歷史做出的貢獻,顯然他的功是大于過的。

image.png

  秦始皇統一后創造了非常完善的封建制的,這也是中國社會發展的第一個大里程碑,正是因為這一套制度,影響了中國未來幾千年的社會發展。統一度量衡,統一文字,這都是秦始皇做出的偉大事跡。秦始皇的確很殘暴,甚至不惜動用人民百姓來建造自己的陵墓,但他絕對不是一個昏君。古代中很多皇帝上任后都會用各種理由殺掉功臣,也就是“過河拆橋”,但秦始皇沒有,相反他還對他們很好。

image.png

  秦始皇一共有23個兒子,其中最有能力的就是大名鼎鼎的扶蘇,當年秦始皇去世前就任命扶蘇繼承皇位。但后來秦始皇卻失算了,由于他寵信了兩個人,一個是趙高,一個是李斯。在秦始皇時候,這兩個人聯合起來,將扶蘇殺害了,并且扶正了胡亥上了皇位。胡亥上位后,還講秦始皇的所有兒女都殺害了。不得不說胡亥真的是冷血,能夠忍心將自己的兄弟姐妹殺害。

image.png

  不過胡亥也是惡有惡報,最終的結局是被原本扶正自己的趙高殺死了。也就是說,秦始皇死后,自己的兒女沒有一個活了下來。

  古代對于皇位的爭奪,真的是非常殘酷的啊。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換