首頁 /歷史劇 /首頁 /正文
《知否知否應是綠肥紅瘦》刺殺團哥兒的人是誰 劇中哪里可以看出來
趣歷史 責任編輯:lgd 2019-02-11 17:29:34

  《知否知否應是綠肥紅瘦》顧廷燁被關押,沒有了二叔的保護明蘭周圍充滿了危險,就連團哥兒都沒能幸免,遭到刺殺,不過從某些細節中可以看出刺殺團哥兒的人并非小秦氏,而是顧廷燁的妾室鳳仙。

image.png

  團哥兒是明蘭的孩子,最有可能殺害團哥兒的人便是小秦氏,但小秦氏最擅長的便是“借刀殺人”自然是不會親自動手。

  鳳仙一直是小秦氏的人,沒想到一個不起眼的人物還有一場大戲,預告中她穿著一席黑色的衣服拿著刀向團哥兒刺去,按照小說中的情節團哥兒是被蓉姐兒救了,也算是福大命大。

image.png

  此前康兆兒的扮演者杜伶俐在微博中曬出殺青照片,從合照中可以看出穿黑色衣服的人是鳳仙的扮演者趙琦,所以說明蘭與齊衡想要“釣的魚”也是鳳仙。

  鳳仙是康王氏與小秦氏硬塞給顧廷燁的妾室,一直居住在顧府,顧廷燁從來沒把她放在眼里,而顧家走水的時候,鳳仙居住的地方也慘遭牽連。

  顧廷燁不忍心,所以給她安置到內院離明蘭很近,也正是因為這樣才給了鳳仙刺殺團哥兒的機會,想想此前常嬤嬤發現明蘭的藥里摻雜著毒藥,想必也是鳳仙做的吧!

image.png

  如今鳳仙自投羅網明蘭自然是不會放過她的,帶著這個禍害就去敲登聞鼓了,只可惜即使抓到真正的兇手也沒能將顧二救出來,明蘭的苦心白費了!

  顧二也是可憐之人,好不容易過上幾天安生日子卻被盛家與康家這檔事連累了,所幸結局是好的,也算是圓滿,期待一家三口團聚的日子。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換