“民國總統”黎元洪,如今后代去哪了?
趣歷史 責任編輯:Cls 2019-02-12 16:15:09 黎元洪 段祺瑞 蔡鍔 吳佩孚 閻錫山 汪精衛

  相信大家一定對黎元洪這個名字不陌生,他曾擔任過兩屆中華民國大總統,最終因為自己的腦溢血逝世,黎元洪大總統生前是非常厲害的,他在任兩屆總統之間,曾被袁世凱逼迫下位,但是最后還是靠自己的努力奪回了中華民國大總統之位。這樣一位亂世英雄,在他死后,他的妻子和后代子女到底去哪里了呢?下面由小編帶領大家叩開歷史的大門,去探尋答案吧。

image.png

  黎元洪生活在一個普通的農村家庭里,他從小就被父母親戚寄予了厚望。希望他能夠做出一番事業,光大家族。黎元洪家一直都靠著一畝三分地過活,生活十分清貧,經常餓肚子,因此當黎元洪聽到參軍不僅可以提供免費的吃,住,還每月發工資的時候,他義無反顧的投身進入了軍隊。

image.png

  全家也搬遷到了北塘,并在北塘成家立業,他的正妻叫做吳敬君,雖然她是正妻,但其名氣遠不如黎元洪小妾的高,雖然吳敬君是黎元洪正妻,但是黎元洪對自己的小妾更加喜愛,其實黎元洪與其小妾的事情讓很多人覺得不值,黎元洪非常寵愛他的小妾,但是饒是如此,小妾仍是對黎元洪毫不留情。

image.png

  在黎元洪與其小妾婚后沒過多久,小妾就給黎元洪戴上了一頂大大的有顏色的帽子,不僅如此,她還卷走了黎元洪大部分的財產。黎元洪與其小妾在在離婚的時候也有打過財產糾紛的官司,但是這場官司的結果是黎元洪敗訴了,他的財產也是由法院判了一大部分給了小妾。其小妾得到這一大筆錢后,與自己的新丈夫一起合伙做生意,也過上了幸福的小日子。對此,小編不得不說,大總統黎元洪與其小妾的這段故事,是他人生中一個大大的污點啊。

image.png

  講完了他的妻子,下面由小編帶領大家繼續來看看其子女,大總統黎元洪可以說是子女雙全了,他有兩個兒子和兩個女兒。他的長女是位不折不扣的大學霸,她叫黎苕芬,,于南開大學畢業后,又考進了美國哥倫比亞大學進行更深層次的深造。其長子叫黎紹基,是一個絲毫不遜色于其長女黎苕芬的人,他十幾歲就出國留學,學成歸來后創辦了自己的企業,成為了一名優秀的企業家。

image.png

  其小兒子黎紹業從小就展現其了藝術天賦,最終也在藝術方面有不錯的成就。其小女兒黎紹芳也就讀于南開大學,但是很可惜的是因為政治聯姻,她不得不與袁世凱的兒子結為夫妻,可以說是他的四個子女中最可悲的一個了。以上就是““民國總統”黎元洪,夫人和后代子女今何在?”的全部內容了,喜歡小編文章的讀者朋友們可以點個收藏哦。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換