古代犯罪的妻女必須做的三件事情是什么 三種結果分別是什么
趣歷史 責任編輯:lgd 2019-02-13 16:19:18 侯峒曾 朱本鉉 陳奇瑜 胡大海 袁珙 萬安 鄒守益

  在古代,犯罪的妻女就要成為奴隸,變為別人的下人,她們必須要做的有三件事,也就是她們有三種結果,一種是直接被賜死,一種是成為官妓還有一種就是發配邊疆。前面兩種已經是極為殘忍的了,不過,直接賜死的話頂多也就一死了之,也沒有太多的后顧之憂。

image.png

  后面兩種就是不一樣了,無論是成為官妓還是發配邊疆,對這些妻女都是痛不欲生的,關于官妓這一結果,是可以讓這些妻女痛苦一生的,為什么呢?因為她們雖然有一個“容身之所”,這個容身之所就是官方妓院,在這里,這些妻女的地位就是最低的。

image.png

  她們不但要學會各種取悅皇宮貴族的技能,還要出賣自己的身體,有的妻女幸運的話,在官方妓院中就只需要賣藝,不過,賣藝她們也是要學很多的雜技的,琴棋書畫以及各種歌唱、舞蹈,她們都要精通,當然了,其實賣藝不賣身,基本上是不會出現在官方妓院中的,她們踏入了這里就要有失去自己的尊嚴以及接受各種訓練的準備。

image.png

  為了生存,她們也不得不忍受這些痛苦,值得一提的是,其實在官方妓院里面的妻女,在自己年老的時候還是有機會離開官方妓院的,畢竟,犯罪的妻女數不勝數,官方妓院要的女性也大多在15-30歲之間的,三十歲后的基本就會把她們放出去了。

image.png

  可悲的是,她們即便脫離了官方妓院的控制,但是,她們的人生自由還是受到限制的,因為她們離開了官方妓院后,還有特定的服裝讓她們去穿著,不得變換,娶她們的男人還要戴上綠帽子,溜邊走路,所以,這些可憐的妻女,離開了官方妓院后,基本上就連生存的能力也沒有了,更沒有男人愿意娶她們。

image.png

  不過,這些妻女因為本身就是出生于貴族,所以,自身的氣質以及才智都是要比一般的平民百姓高的,也因為這樣,有很多的地方官員以及地主,也都是愿意高價把她們買回家中的,只不過,即便是到了這些官員和地主家中的妻女,最多也只是被他們玩弄罷了,能夠翻身的機會幾乎為零。

image.png

  至于最后一種結果就是不堪入目的結局了,這些妻女一旦 被發配邊疆后,就是她們暗無天日的日子,她們不但會在到達目的地的時候淪為軍妓,在路途中,也會遭受各種侮辱,即便是看守他們的士兵,都會對她們不軌。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換