首頁 /歷史劇 /首頁 /正文
《逆流大叔》是吳鎮宇主演的嗎?什么時候上映
趣歷史 責任編輯:sll 2019-02-13 17:15:03

  由陳泳燊執導,吳鎮宇領銜主演,潘燦良、黃德斌、胡子彤、胡定欣、余香凝等實力派演員聯袂出演的電影《逆流大叔》憑借勵志的劇情,面對逆流積極向上的人生態度,喜獲第38屆香港金像獎11項提名,成為領跑本屆金像獎的影片之一。

image.png

  《逆流大叔》金像獎提名海報

  金像獎11項提名刷屏

  吳鎮宇五度角逐影帝

  在2月12日公布的金像獎獲獎名單中,《逆流大叔》斬獲最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳男配角、最佳女配角、最佳新演員、最佳原創電影音樂、最佳原創電影歌曲以及新晉導演共計11項提名,主演吳鎮宇更是憑借影片中精湛的演技提名最佳男主角,這也是吳鎮宇第五次入圍金像獎最佳男主角,屆時將與周潤發、郭富城、黃秋生和姜皓文四人角逐金像獎影帝。

image.png

  大叔龍舟天團登場

  在片中與吳鎮宇上演對手戲的是曾兩度斬獲視后的TVB當紅花旦胡定欣,她曾在《大唐雙龍傳》、《法證先鋒3》、《沖上云霄2》、《巾幗梟雄之義海豪情》等經典港劇中奉獻出令人難忘的經典表演。《逆流大叔》中,她將與吳鎮宇飾演的阿龍碰撞出怎樣的火花?著實令人十分期待。此外,片中的其他演員也都來頭不小。飾演淑儀的潘燦良是話劇演員出身,曾演繹《如夢之夢》、《暗戀桃花源》等經典話劇,曾憑借《南海十三郎》入圍金像獎最佳男配角;飾演泰哥的黃德斌也曾在《金枝欲孽》、《妙手仁心》等經典港劇中有精彩表現,相信他們也將在《逆流大叔》中再度為大家帶來驚喜。

image.png

  四位主角加入公司龍舟隊

  口碑炸裂引爆共鳴

  《逆流大叔》詮釋喪燃人生

  《逆流大叔》講述了四位有著不同夢想的大叔,為了保住飯碗,誤打誤撞加入公司新成立的龍舟隊,在只許前進不許后退的龍舟上重拾人生沖勁,并借著重新燃起的斗志克服自己人生里一道又一道逆流的故事。

image.png

  吳鎮宇和小女孩親昵互動

  影片所描繪的四位主角身份不同、性格各異,是香港社會背景下最具代表性的中生代男性。他們面對逆境重拾信心的態度,以及克服困難的努力,更是鼓舞了無數身處困境的人。正因如此,《逆流大叔》最終斬獲近1600萬港幣票房,一躍成為2018年度中國香港最賣座的華語片第六名,憑借高質量的劇情,在《蟻人2:黃蜂女再現》、《超人總動員2》、《碟中諜6》等好萊塢大片環繞的8月殺出了一條血路。

image.png

  余香凝龍舟賽表情凝重

  不僅在中國香港地區口碑爆棚,《逆流大叔》也收獲了內地影迷的如潮好評。影片所反映出的小人物面對逆境依然向上拼搏的精神,引爆了所有影迷的共鳴。截至目前,《逆流大叔》豆瓣評分高達7.7分,在豆瓣年度榜單——2018年度最期待華語獨立佳作中排名第四。有網友稱贊其為“2018年最棒的港片”,更有影迷表示:“本片以輕松幽默的筆觸道出港人面對‘逆流’迎難而上的樂觀心態,劇情和笑點流暢自然,粵語對白一滴入魂!”

  據了解,電影《逆流大叔》即將于今年登陸內地各大院線,敬請期待。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換