關于威利·博斯科夫斯基的評價如何?他是怎樣一個人

  威利·博斯科夫斯基1909年生于奧京維也納,9歲入維也納音樂學院,17歲即獲克賴斯勒小提琴大賽首獎,其后走入獨奏及室內樂演奏,1932年入維也納愛樂管弦樂團,1939年經指揮克納伯茲布許(H。 Knappertsbusch,1888-1965)提拔為四位首席之一。曾任維也納愛樂管弦樂團首席小提琴手,維也納八重奏團成員。

  1954年克萊門斯·克勞斯的不幸辭世給維也納愛樂樂團帶來巨大的問題。誰能接替他的位置并繼續他的成功?樂團為此召開了幾次全體會議,最終選擇了威利·博斯科夫斯基。

  當初這個選擇引起了許多的爭論,但隨著時間的流逝,越來越多的事實證明這是個多么正確的選擇。1954年威利·博斯科夫斯基首度擔任著名的維也納新年演奏會指揮,其后每年即在該演奏會指揮,前后達十年之久。

  直到1979年,共指揮25次,是至今指揮的最多次新年音樂會的指揮。威利·博斯科夫斯基以演繹施特勞斯家族音樂享譽樂壇。他會在音樂會上一邊拉小提琴,一邊指揮樂隊,頗有當年施特勞斯的作風。

image.png

  威利·博斯科夫斯基以施特勞斯家族音樂的詮釋者享譽樂壇,1969年榮任維也納施特勞斯管弦樂團指揮,兩年后自維也納愛樂引退,從此專心于指揮的職事,并贏得了“維也納音樂”最佳指揮的美譽。

  威利·博斯科夫斯基一共指揮了25次新年音樂會——從1955年至1979年。他使維也納新年音樂會獲得了如此巨大的成功,因此當他因病退休時,也同時宣告了一個時代的結束。

  博斯科夫斯基1918年進入維也納音樂學院學習小提琴。1926年獲克萊斯勒小提琴大賽第一名,標志著其獨奏及室內樂演奏生涯的開始。1932年以小提琴演奏家的身份進入維也納愛樂管弦樂團。1936受年經指揮克納匹茲布什提拔,成為維也納愛樂四位首席之一。除此之外,他當時也兼任維也納國家歌劇院管弦樂團的首席,以及維也納學院附設小提琴學校的校長,并且組建了維也納八重奏和維也納愛樂四重奏等室內樂團。1969年任維也納施特勞斯管弦樂團首席指揮。1971年從維也納愛樂退休,從此專心于指揮的職事,并進而贏得了“維也納音樂”最佳指揮的美譽。

  博斯科夫斯基以演繹施特勞斯家族音樂享譽樂壇。他會在音樂會上一邊拉小提琴,一邊指揮樂隊,頗有當年施特勞斯的作風。博斯科夫斯基特別會把握施特勞斯作品的獨特三拍子節奏,因此樂評家認為他的演奏才代表了真正的維也納風格。

image.png

  誕生與逝世

  1909 奧地利小提琴家、指揮家威利·博斯科夫斯基(Willi Boskovsky)生于維也納。1955年開始擔任維也納新年音樂會常任指揮直至1979年退休,連續共指揮了25屆維也納新年音樂會,并因此名滿天下——其指揮的施特勞斯家族作品亦被公認為經典版本。

  1804 德國作曲家約翰·亞當·希勒(John Adam Hiller)逝世于萊比錫,終年76歲。1759年他建立了德國第一本音樂雜志《音樂時代》,1771年席勒開辦了一個歌唱學校,并培養了當時很多優秀的演唱家。

  1947 波蘭小提琴家布隆尼斯拉夫·胡貝爾曼(Bronislaw Huberman)逝世于科西埃蘇爾維維,終年65歲。20世紀早期的杰出小提琴大師。從整個20世紀的小提琴演奏藝術上來看,他是一個起著橋梁作用的承上下式的人物。

  1970 美國爵士樂小提琴和鋼琴家隆尼·約翰遜(Lonnie Johnson)逝世于加拿大多倫多市,終年71歲。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換