漢斯·里希特:奧匈帝國指揮家,歷史上最偉大的指揮家之一

  漢斯·里希特(不是李希特)(Hans Richter,1843–1916年),奧匈帝國指揮家。1876年在拜羅伊特指揮了瓦格納《指環》組劇的首演。里希特生于匈牙利,就讀于維也納音樂學院,畢業后在慕尼黑、佩斯(今布達佩斯)和維也納等地擔任指揮,指揮了瓦格納的很多作品。1897—1911年擔任英國曼徹斯特哈雷管弦樂團指揮,首演了當時許多杰出作品,是歷史上最偉大的指揮家之一。退職后于1912年回到拜羅伊特。

image.png

  漢斯·里希特(德語:Hans Richter,1843年4月4日-1916年12月15日),奧地利指揮家。生于匈牙利拉波,在維也納學習,1876年指揮了瓦格納的歌劇尼伯龍根的指環首演。1897-1911年任倫敦交響樂團指揮。他首演了當時的許多杰出作品,是歷史上最偉大的指揮家之一。

image.png

  人物介紹

  漢斯·李希特(Hans Richter)(1888-04-06至1976-02-01)是一位堅貞不渝追求實驗電影的德國電影導演和動畫導演,這從他后來的一部電影長片的名字就可窺見一斑——《實驗四十年》(該片收錄了他的大量實驗短片)。漢斯·李希特是以“立體主義”畫家的身份進入這一領域的。在蘇黎世,他與Tzara和Arp共同創建了“達達主義”組織。在這個充滿激情的組織里,他逐漸對靜止的繪畫感到厭倦,并發自肺腑地渴望創造一種全新的繪畫藝術,一種像音樂一樣富有節奏的美術形式。一生創作影片20余部,代表作品有《實驗四十年》,《節奏21號》,《節奏23號》等。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換