李秋岳為什么會被抓?東條英機親自下令槍斃,梟首示眾!
趣歷史 責任編輯:qy 2019-02-15 14:19:32 鐘松 張子強 毛岸紅 陳士榘

  在抗日戰爭時期有一大批愛國青年,為了國家的統一驅逐日本鬼子,他們拋頭顱灑熱血,獻出了自己的寶貴生命。在這中間不僅有七尺男兒,同時還有柔弱女子,并且還有其他國家的斗士,加入到抗日的行列當中來。今天我們要說的就是朝鮮國際共產斗士,為了抗日獻出了自己寶貴的生命,她的死還驚動了日本首相!

image.png

  這位愛國的女英雄就是朝鮮抗日女英雄李秋岳。李秋岳原本是朝鮮人,在朝鮮的時候就參與國內的抗日活動,因為受到了日本人的迫害所以來到了中國東北,繼續進行抗日活動。

  在組織人民抗日的過程當中,在群眾人民當中有很高的聲譽,更是與著名的抗日女英雄趙一曼并稱為“黑白二李”。

  為了躲避日本人的追捕,李秋岳化名為張一志在當地展開工作。李秋岳在當地組建了“反日會”,在當地的婦女中建立情報聯絡點。并且還積極幫助共產黨籌備槍支彈藥和軍需供給。

  一次組織上要李秋岳把一批物資運往抗日基地,但是城門口有日本軍把守很難逃過檢查。李秋岳想了一個辦法,她和宣傳員冒充一堆捉奸的夫妻,在城門口大吵大鬧把守軍的注意吸引過去,然后讓一大批群眾一窩蜂的一起出城。在這樣的情況下,守軍沒辦法仔細搜查,讓李秋岳成功的把這批物資運了出去!

image.png

  可以說,正是因為有了李秋岳,抗日的隊伍可以毫無后顧之憂的跟日本人進行搏斗。當時連滿洲省委組織部長何成湘評價李秋岳說:“多虧了李秋岳,正是有了她,咱們的革命戰火才越燒越旺啊!”

  但是一天,正在老鄉家中準備群眾工作時,突然被沖進來的日本人抓住了。被日本人抓住的李秋岳遭受了嚴刑拷打,同時日本人還一直對她進行勸降,只要她把地下黨的秘密說出來,不僅把她放了還給她一大筆錢,讓她和自己的丈夫孩子相聚。

  但是被李秋岳言辭拒絕了,李秋岳說:“大不了你們就把我殺了!關于黨的一切事情我一個字都不會說的。你們這些日本鬼子好日子到頭了,共產黨會把你們統統趕出中國的!你們所作所為也一定會有報應的!”

  惱羞成怒的日本鬼子對她進行了慘無人道的折磨,老虎凳,辣椒水,傷口撒鹽,灌開水等一系列令人發指的行為,在折磨這個原本柔弱的女人。

image.png

  最后在東條英機的指示下,李秋岳被槍斃處決,并且還把她的頭顱割下來在村內示眾!

  雖然李秋岳犧牲已經八十多年了,這位革命女英雄的事跡依然讓我們感慨萬千,同時也可以深刻感受到那個時代革命偉大光輝!

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換