為什么出生貧寒的日本藝妓為什么能成為總統夫人
趣歷史 責任編輯:Cls 2019-02-17 14:29:06 東久邇宮稔彥 橫山武彥 蘇我蝦夷 仙石秀久

  這是一個日本灰姑娘的故事。灰姑娘的本名叫根本七保子,但日本人習慣尊稱她為“黛薇夫人”。

image.png

  圖:日本灰姑娘

  根本七保子1940年出生于東京,父親是個木匠,還有個弟弟。父母欠了很多債,家境很貧寒。但是,上天賜給她一個異常美麗的外貌,迄今,她還是被日本網民驚呼“太漂亮”、“世紀美女”。

image.png

  圖:少女時代的七保子

  因為天生麗質,15歲時七保子就參與出演了一部電影,并在初中畢業后到咖啡店當女招待維持家用。第二年父親病逝,她索性從高中退學,到了赤坂有名的高級俱樂部“科帕卡巴納”做藝妓。

image.png

  圖:藝妓時代的七保子

  如果生活這樣持續下去,憑借出眾的外貌,她會成為一個知名的東京藝妓。但是,19歲時,灰姑娘的王子從天而降——雖然這個王子的年齡大了點:58歲的印尼總統蘇加諾。

  蘇加諾是領導印尼獨立的首任總統,1959年6月,蘇加諾訪問日本時,在俱樂部第一次見到七保子,立刻被她的美貌所打動。回國后,他連續寫信給七保子傾吐思念之情,并盛情邀請她去印尼。

image.png

  圖:據說這是蘇加諾最喜歡的一張照片

  日本政壇大佬兒玉譽士夫知道這一情況后,順水推舟利用一個日本援助印尼的項目,將七保子以“東日貿易秘書”的名義派往印尼。

image.png

  圖:七保子生活照

  七保子抵達印尼第一天,就直接被送進了蘇加諾的總統官邸。七保子后來在回憶錄里寫道:“從那晚開始,蘇加諾和我開始同居了……那晚,他對我說:我希望你能給我愉快,給我力量。”

image.png

  圖:蘇加諾與七保子

  1962年6月6日,22歲的七保子和61歲的蘇加諾在總統府舉行了秘密婚典,七保子成為蘇加諾的第三任妻子,蘇加諾給她起了一個印尼名字:拉托娜·莎利·黛薇·蘇加諾,意思是“寶石一樣的神圣女神”。

image.png

  圖:印尼裝束的七保子

  從木匠之女到總統夫人,從藝妓到女神,日本姑娘七保子完成了人生的華麗蛻變。

  婚后,蘇加諾非常寵愛這個年輕的妻子,為她營造了富麗堂皇的宮殿,在各種場合攜帶嬌妻,黛薇夫人的艷名響徹一時,日本媒體更是喜滋滋的將黛薇夫人稱作“日本的杰奎琳”,將她和年輕美麗的肯尼迪妻子杰奎琳相提并論。

image.png

  圖:蘇加諾與黛薇夫人

  但是,黛薇夫人并沒有人們想象中的快樂:不久,國內傳來消息,她的母親去世,弟弟也因做生意錢被騙光而自殺,更想不到的是,嫁給蘇加諾三年后,印尼國內發生政變,蘇加諾被囚禁,黛薇被迫流亡到法國,當時她已經懷有身孕,后來生了一個女兒。

image.png

  圖:黛薇夫人生女出院時

  1970年蘇加諾病逝,黛薇夫人此后生活在不同的國家,包括瑞士、法國和美國,成為社交圈之花,她在法國時,一度非常喜歡法國影星阿蘭德龍。2008年,黛薇夫人回日本東京定居。

image.png

  圖:黛薇夫人與阿蘭德龍

  作為蘇加諾的遺孀,黛薇夫人在日本的知名度很高,她精通日語、印尼語和法語,擁有自己的珠寶、化妝品和慈善業,經常出現在日本的廣告和綜藝節目上,多次擔任選美比賽的評委。

image.png

  圖:晚年的黛薇夫人

  另一方面,黛薇夫人是個性格獨特的女人,以其直言不諱和火爆的個性而聞名,有幾個出門的段子。

  1、1992年,52歲的黛薇夫人在美國一個滑雪勝地游玩,與菲律賓總統奧斯梅尼亞的孫女明妮相遇,一語不合當場掄起香檳酒杯就砸,使明妮的臉部縫了37針,事后被判60天監禁。

  2、1993年,53歲的黛薇夫人在日本拍了一套裸體寫真集,令印尼國內一片嘩然引以為恥。

  3、2010年,69歲的黛薇夫人在自家陽臺用幾個花盆怒砸右翼分子的宣傳車,原因是“他們太吵了”。

  4、2014年,73歲的黛薇夫人參加一次電視綜藝節目時,因為一個女性對她說了一些挑釁話語,立刻出手扇了她三巴掌,差點被起訴。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換