故宮舉行元宵燈會,免費發票導致網站崩潰一票難求
趣歷史 責任編輯:sll 2019-02-18 16:40:47

  “決戰紫禁之巔?”有網友以此調侃近兩日網上預約故宮正月十五、十六夜場游覽票的火爆情況。

  2月17日,故宮博物院發布公告,將于2月19日、20日舉辦“紫禁城上元之夜”文化活動,該活動系故宮博物院成立94年來首次夜間對公眾開放。公告發出后,19日(元宵節當天)活動門票在17日下午被快速搶光。

  據21世紀經濟報道記者了解,活動門票預約系統開放后預約情況火爆,目前預約名額已無剩余。從今年春節期間的參觀“紫禁城里過大年”展,到元宵節的“紫禁城上元之夜”,故宮都持續保持網紅的熱度。

  故宮門票預訂網站崩潰

  根據通知,20日(正月十六)門票于18日開放預約。21世紀經濟報道記者在18日零點嘗試登陸故宮官方票務系統進行預約,結果網站頁面無法加載,其后多次刷新頁面偶有反應但無法登陸,至凌晨1點10分左右,網站顯示活動名額已無剩余。許多網友與記者情況類似,在凌晨開始搶票,卻發現網站因瀏覽人數過多“癱瘓”。

  “想去,20分鐘了,網站都沒進去。”一名網友這樣說。

  18日凌晨,微信朋友圈和新浪微博上,諸多網友曬出搶票遭遇網站癱瘓的截圖。截止到18日上午10點半,“故宮首次夜間對公眾開放”、“故宮門票預訂網站崩潰”,仍是熱搜排行榜靠前的話題。

image.png

  網紅故宮黃牛票2000元?

  故宮元宵節夜間門票有多熱?21世紀經濟報道記者瀏覽發現,當晚咸魚網出現售價八十元的所謂“黃牛票”,還有人稱在淘寶有人求購元宵節當天活動門票,可接受2000元價格。

  此次打破故宮“傳統”的活動系由北京市委宣傳部與故宮博物院聯合舉辦,將邀請勞動模范、北京榜樣、快遞小哥、環衛工人、解放軍和武警官兵、消防指戰員、公安干警等各界代表參加,同時對部分普通游客開放。游客需通過故宮博物院票務系統進行預約,免費參加,名額有限,約滿為止。

  屆時,游客能夠參觀“紫禁城里過大年”展,并觀賞午門城樓及東西雁翅樓燈光映照下的景觀,欣賞點亮后的太和門廣場,穿過近千米長布滿紅燈籠的故宮東城墻,穿過東華門古建筑展廳,最終在神武門區域觀賞燈光投影于建筑屋頂上的《千里江山圖》等繪畫作品后出城。

  今年春節期間,故宮游覽情況持續火爆,故宮每日最大接待游客數量為8萬名,正月初二21世紀經濟報道記者查閱售票系統,故宮截止到正月初六(2月10日)春節期間所有門票均已售罄。

  根據馬蜂窩旅游網發布的報告,春節期間故宮旅游熱度同比增長126%,成為北京市最熱門旅游景點,從1月6日開始的“紫禁城里過大年”活動更是達到了一票難求的程度。

  文旅部數據中心發布的《中國旅游消費大數據報告2018》也顯示,文化游成為熱點,2018年國慶重點博物館消費人次同比增長28.1%。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換