首頁 /歷史劇 /首頁 /正文
《天下無詐》是電信反詐騙題材的電視劇嗎?劇中的故事都是真實改編的嗎
趣歷史 責任編輯:sll 2019-02-18 17:10:59

  國內首部反電信詐騙題材大劇《天下無詐》正在熱播中,收視不斷攀升劇中與百姓息息相關的電信詐騙案為觀眾敲響警鐘,被贊“最實用寶典”。其中觀眾最熟悉的“重案六組”干練探長季潔”化身“十支隊政委朱西寧”,沒有英姿颯爽生擒殺人狂魔,卻用顛覆的演技俘獲無數觀眾。

image.png

  王茜回應“季潔”變笨 最大挑戰是顛覆以往角色

  劇中不見英氣瀟灑的“季潔”,只有在百忙之中想著給轄區換紗窗、換燈泡、跟居民拉家常、操心同事吃飯穿衣、關心誤入歧途參與電詐犯罪少年的“政委朱西寧”。面對反電詐手足無措甚至偶爾幫倒忙的“朱所”,最開始也有部分觀眾“嫌棄”說“季潔變笨了”。對此王茜笑著回應:沒有刑警天生會干反電詐,朱西寧是一個在基層工作多年的派出所所長,主要的工作是與轄區居民打交道,她經驗豐富,但與電詐分子打交道,她也是頭一回。據悉朱西寧的“笨手笨腳”不是杜撰,在劇組到基層采訪學習時,主創們親眼看到許多老刑警轉戰反電詐,像小學生一樣從零學起網絡、電腦,他們就是劇中角色的原型。而隨著劇情的推進,很多觀眾已經從內心接受并喜愛上這個暖心真誠的“朱政委”,她偶爾會慢半拍,但待人真誠暖心,相信觀眾們即使腦海中有揮不去的“季潔”,在看了《天下無詐》之后也會記住王茜的新身份“朱西寧”。而也有越來越多的觀眾表示作為一個演員,最大的挑戰是能顛覆自己塑造的角色,能演干練帥氣的“季潔”,也要能演熱心腸的“朱西寧”。

image.png

  合家歡新寵劇 圍坐觀看《天下無詐》

  電視劇《天下無詐》因貼近百姓生活,破案中又充滿溫情,成為當下最熱門的合家歡新寵劇。但在該劇剛剛開播時,有不少觀眾表示是沖著《重案六組》原班人馬來看的,甚至將該劇“腦補”成了“重案六組續集”,然而劇中沒有酣暢爽快的神勇破案,只有從全國各個部門“拼拼湊湊”組成的反電詐小組,順藤摸不著瓜、竹籃打水一場空的戲碼一開始就給觀眾“潑了盆冷水”。就連最期待的“季潔”也成了處理家長里短的“朱所長”,這讓不少觀眾倍感失落。但隨著劇集的播出,這支成長中的“反電詐十支隊”帶領觀眾了解電詐類型、灌輸反電詐意識、破解詐騙套路,漸漸讓觀眾看上癮了,紛紛稱贊該劇是“最實用反電詐寶典”。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換