對越自衛反擊戰指揮王必成為什么會換成了楊得志?原因是什么
趣歷史 責任編輯:qy 2019-02-19 10:55:05 楊文瑔 葛振林 陳樹湘 林立果

  當時對越自衛反擊戰并不是統一指揮作戰,而是分頭兩線進行指揮。原定的是廣州軍區許世友將軍指揮一支部隊。昆明軍區的司令員王必成指揮一支部隊。許世友將軍紅軍時期就是軍長,一路打過來包括曾經打過最著名的濟南戰役,建國的時候評的是上將。打仗之前許世友將軍就有一點小牢騷,既然沒有統一的指揮,本來他的意思就是應該由我統一指揮打就玩了。

image.png

  王必成將軍1955年評的時候是中將,許世友將軍覺得既然沒有總指揮也應該調一個和自己平級來。于是昆明軍區在一個月前1979年的1月份臨時把王必成將軍調走了調來了楊得志上將。

  楊得志上將紅軍時期就是飛奪瀘定橋,解放戰爭時期也是兵團司令,這個跟許世友將軍完全平級。按說當時是犯了戰爭忌諱的,就叫臨陣換帥。

image.png

  楊得志上將到了昆明以后沒多久就生病,最后真正在前線指揮的是張志秀少將。許世友上將本來想找個和自己平級的楊得志上將來,結果楊得志上將不但沒指揮,連王必成中將也調走了,最后是張志秀少將實際指揮了昆明軍區的部隊。

image.png

  無論是誰指揮,我們都不能忘記這些先烈為了我們今天的生活拋頭顱,灑熱血。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

大家都在搜
推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換