她曾是掖庭的奴婢,后來成為大唐的首席秘書
趣歷史 責任編輯:hd 2019-02-19 13:59:32 上官婉兒 李顯 李治 李隆基 武則天

  今天,小編跟大家說的就是大唐的一位奇女子,提起大唐最有名的女人,想必大家想到的就是武則天了,而上官婉兒就是她身邊的一個女官,上官婉兒是從小在宮廷的掖庭長大的孩子,她本應該是相府長大的大小姐,卻因為自己的祖父牽涉到了武則天跟皇帝李治之間的恩怨,成為了奴婢,上官婉兒從小就知道自己并不是一個奴婢,她也知道自己的祖父是被冤枉的。

  14歲的上官婉兒成為了武則天欣賞的女婢,后來憑借著出色的才華,上官婉兒開始為武則天寫詔書,也就成為了武則天的秘書,武則天廢黜李賢(上官婉兒愛過的男人)、立李顯、廢黜李顯等詔書,都是這個女官在寫,但是上官婉兒為了武則天做了這么多,卻沒有得到自己的幸福,武則天沒有打算讓她有自己的歸宿,

image.png

  就想她一直為自己服務,甚至還給過她鯨行,也就是紋身,這也是莫大的恥辱,好不容易等到武則天去世,上官婉兒開始投靠李顯,因為自己在擁立李賢為皇帝的路上,出了很大的力,最終成為了皇妃,而且自己祖父的冤屈也被洗刷了,就這樣一個婢女成為了相國的孫女,成為了皇妃,但是上官婉兒這么聰明的女人,也知道跟李顯的結合更多的是政治上的原因,

image.png

  有權又有才的女子,上官婉兒在私底下,有不少的情人,其中一個還是太平公主的男寵,曾經她也把自己的另一個男寵送給了李顯的皇后,這種荒誕的關系,成為大唐霍亂的原因之一。其實上官婉兒的陰謀也不是沒有識破過,只是在她的周旋之下,揭發她的皇子被處死,上官婉兒將整個皇室都玩弄于鼓掌之間。但是這個大唐的第一女秘書,風風光光的皇妃,

image.png

  最終死在了李隆基的手上,年近46歲,很多人覺得上官婉兒是一個禍國的紅顏,也有人覺得這是一個比較凄慘的女人,最終在政治斗爭中失去了生命。在古代的皇室之中,有太多的無奈,上官婉兒也曾有過少女的愛情,也想要平穩的一生,但是事實卻不容許她這么做,你怎么看上官婉兒呢?

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換