杜月笙為什么沒有找到一個好的徒弟呢 是由于什么原因導致的
趣歷史 責任編輯:lgd 2019-02-19 16:07:11 梁鴻志 黃侃 徐遠舉 筱丹桂

  上世紀的上海灘,絕對有杜月笙黃金榮等人的一席之地。當時中國正處于動亂時期,而杜月笙等人又具有梟雄的氣質,于是在上海灘,這些人橫行霸道,最后甚至連當時的蔣介石等人,都不得不賣這些人一個面子。

image.png

  而在青幫大佬之中,杜月笙尤其混的好,他之所以能混的比黃金榮、張嘯林等人好,其中一個最重要的原因就是杜月笙會做人。杜月笙原先是黃金榮的手下,而當時杜月笙還不名一文,一次杜月笙贏了兩千塊之后,居然就毫不猶豫的將兩千塊錢打賞給了為自己拼命的兄弟。

  正是依靠眾人的支持,杜月笙最后成為了大佬。杜月笙確實可以算的上是風光一世,但是對此人了解的人就知道,這個人一生也沒有一個好徒弟。而他沒有好徒弟的原因和他自身有關。這也可以說是杜月笙作惡遭的報應。

image.png

  杜月笙在早年的時候曾經收了一個叫做江肇銘的徒弟。江肇銘此人性格火爆,杜月笙本有意培養他,但是在跟了杜月笙不久之后,江肇銘就砸了當時在上海也有一定地位的賭王嚴老九的場子。

  雖然此舉一定程度上是杜月笙默許的結果,但是江肇銘因為此事卻也在道上再也混不下去了。江肇銘之后,杜月笙對于收徒弟的心就淡了。但是隨著年紀的增長,杜月笙也意識到自己確實需要一個徒弟了。

  而此時張松濤就入了杜月笙的眼。不過吸取了上次收徒的教訓,杜月笙這次雖然看上了張松濤,但是也沒有立馬就收張松濤為徒。杜月笙這次決定,要好好考察張松濤一番。

image.png

  結果一考察,此人就讓杜月笙大吃一驚。張松濤此人更是橫行霸道,在上海灘欺男霸女之后,他居然還囂張的說自己的師父是杜月笙,別人被自己欺負是幸運的一件事。

  杜月笙雖然是個混蛋,但是還是要臉的,其后杜月笙就讓張松濤離開了上海。而杜月笙之所以找不到一個好徒弟,其原因就在于他自己,他以心黑手狠發家,這樣的人根本就不可能有品質好的人愿意做他的徒弟。這也算是杜月笙作惡遭的報應。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換