乾隆皇帝銘記了一生的女人是誰 為了她竟然砍死自己的兩個兒子

  清朝是我國封建歷史上最后一個王朝。這個王朝的歷史雖然只延續了兩百多年,但是期間發生的事情卻很值得人們關注。在清王朝時期,還出現了我國封建統治中的最后一個盛世,那就是康乾盛世

  而乾隆皇帝作為一個盛世君主,因此他的一生自然就和其他清朝的君主有所不同。靠著爺爺康熙和父親雍正奠定的良好基礎。乾隆輕而易舉的就可以治理好江山。

  除了政治之外,乾隆皇帝的感情也十分的豐富。乾隆皇帝曾經有一個十分珍愛的女人。并且為了這個女人,乾隆皇帝竟然要砍死自己的兩個兒子。雖然最后這一舉動沒有實施,但是其中的一個兒子卻生生被乾隆嚇死了。

image.png

  這個被乾隆皇帝銘記了一生的女人就是他的原配皇后富察氏。富察氏出身名門,更兼之溫柔貌美,所以乾隆非常喜歡自己的這位皇后。但是在乾隆十三年皇后富察氏陪伴乾隆皇帝東巡的途中,當年三十七歲的皇后卻突然病亡了。

  富察皇后的死帶給了乾隆前所未有的打擊。為了紀念自己的皇后,乾隆皇帝還寫了很多懷念皇后的詩詞,其中《述悲賦》更是言辭懇切,情真意實。并且隨著富察氏的死,乾隆皇帝也變得十分的暴躁。當乾隆皇帝和富察皇后的梓宮回到北京的時候,皇子率領著文武百官一起跪著迎接。

image.png

  但是乾隆皇帝卻覺得,跪在隊伍最前面的皇長子永璜和皇三子永璋面無悲色。這讓乾隆皇帝十分的惱怒。于是乾隆皇帝頓時勃然大怒,厲聲斥責兩位皇子。說到傷心處,乾隆皇帝還要砍死兩個皇子。

  乾隆皇帝的這一舉動讓兩個皇子受驚不小,其中皇長子永璜從那以后就被嚇出了病,最后不治身亡。可以說這個長子就這樣被皇帝嚇死了。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換