封疆大吏是一個什么樣的官 為什么小官都不愿意去呢
趣歷史 責任編輯:lgd 2019-02-19 16:22:12 王采玉 陳端生 洪亮吉 余三勝

  古代人人都想要當皇帝,倘若做不成皇帝的話,做個大官也是好的,再退1萬步說,哪怕做不了大官,做個小官也是不錯的,但是并非每個官位是人人都想要當的,比如說封疆大吏這個官職這則就是很多朝廷上的官員不想被皇帝派任的,主要原因就是因為這個官非常的閑,可能一年到頭也沒一件正經事可以干,但是卻官居一品,也不應該讓人人逃避才是啊?其實沒那么簡單!

image.png

  在官位上,倘若不謀其職的話,就很難跟地方小官融合到一起去,如果沒有人來求助于封疆大吏的話,那我封疆大吏就沒有一點實權,扯不上利益糾紛的話,再位高權重也無任何實際意義!

image.png

  封疆大吏,顧名思義,就是一些使者,但是是一些非常有能力的使者,一般被稱之為軍區司令等等,象征友好的信鴿,一般工作也在距離朝廷很遠的地方,這個官職也是可有可無的,但是朝廷卻不愿意將這個官職給撤離了,就因為封疆大吏無實權,能夠幫助朝廷來打探一些秘密的消息,比如哪里有群臣有謀反之心,皇上就能夠第一時間掌握到確切的消息,可是皇上想要有人做封疆大吏,而那些小官們都不愿意做封疆大吏,那該如何是好呢?

image.png

  古代皇帝的權力才是最大的,皇上讓人死,人不能不死,那么想要有人成為封疆大吏,就最終一定會有人去上任的,所以做這個官真的是有苦說不出,倘若你們到了古代,只能做一個官位,就是封疆大吏,那么你們愿意嗎?

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換