清朝最能生孩子的人 26年期間他一連生了29個子女

  中國古代很長的一段時間里都是封建主義社會。在封建社會里,男尊女卑是一種社會共識。男人三妻四妾是很正常的一件事,這也導致了以前的家庭因為成員太多而負擔不起生活壓力。不過,要說古代誰最能生孩子莫過于這位清朝的皇子了。

image.png

  古時候的皇帝坐擁后宮三千佳麗,一輩子有十幾二十個孩子是很正常的一件事。不過,和這位皇子比起來就未免小巫見大巫了。他就是康熙皇帝的兒子大阿哥胤禔。康熙皇帝在位六十一年,生了有五十多個兒子,光是活下來的就有三十多個。而且各各都很有才華,這也導致了他們爭當太子的局面。

image.png

  大阿哥因為被舉報用布娃娃詛咒太子而惹怒了康熙皇帝,因為在當時詛咒太子是一件很嚴重的事。所以康熙皇帝就把大阿哥軟禁在了一個皇子府中,并命令他不許再出去一步。每天有專門的人送來飯菜,除此之外不得送任何東西進來,這是明顯把他當豬來養了,只是不能宰了他而已。

image.png

  一般人可能受不了這種待遇了,但大阿哥不同。他找到了一件可以打發時間的事,那就是瘋狂納妾,因為每天都閑著沒事干,所以他只能靠這事來獲得心理安慰了。就以這樣的狀態生活了二十六年。在這26年里,他一連生了29個子女。平均下來每年就生了一個多,直接就把自己當成一個生育機器了,確實是讓人汗顏。

image.png

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換