梁從學抗日英雄為什么會被人誣陷?幸有陳賡等人力保
趣歷史 責任編輯:qy 2019-02-21 13:29:55 聶鳳智 金焰 毛澤建 葉淺予

  今天我們要說的這位將軍,他在抗日戰爭時期曾作出巨大的貢獻,創造了一個又一個的奇跡。在名聲大振后,他卻遭到了他人的誣陷,他就是梁從學。

  梁從學,1903年出生于安徽省六安縣的一個貧苦農村。梁從學很早就出來謀生,在當時大革命時代的背景之下,梁從學也走上了革命的道路。梁從學歷經了中國近代的每一場大革命,為中國近代革命做出重大貢獻。

image.png

  真正令梁從學聲名鵲起的是抗日戰場,號稱“梁老虎”。在盧溝橋事變爆發之后,梁從學立刻被派往皖南抗日前線,并在當地組織參與游擊作戰。梁從學還積極宣揚抗日精神,用激昂的話語號召群眾加入到抗日的陣營中來。

  1940年,梁從學受命參與抗日根據地的發展和建設工作,為地方武裝力量的擴大做出重大貢獻。梁從學雖然不是科班出身,打戰卻一點不輸那些科班的人,他沒有任何條條框框,而是憑著一股熱血,卻總能取得意想不到的收獲。

image.png

  新中國成立后,梁從學也參與人民軍隊建設的相關工作,對一切反革命行為給予強烈的鎮壓。1955年,梁從學被授予中將軍銜。

  1973年,梁從學病逝,享年70歲。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換