劉西元的生平如何?他17歲就被朱德斷定能成將軍,20年后成開國中將
趣歷史 責任編輯:qy 2019-02-21 13:48:48 蔣孝勇 葉成堅 秦德君 薩鎮冰

  劉西元,三十八歲成為開國中將,深得毛澤東的賞識和喜愛。曾在其十七歲那年,他就被朱德元帥預言未來會成為中國獨當一面的將軍,結果也驗證了朱德的猜想。劉西元不僅自身能力非凡,還生了個厲害的兒子。

image.png

  劉西元早年渴望回報祖國,通過自己的積極努力,很快成為紅軍中的一員,被派去辦事處當個司號員。由于在位期間,對工作兢兢業業勤勤懇懇,得到上頭的認可,很快就成為政治部的干事,一年后當上了共產黨員。一次,朱德前來此處選拔干部,在所有人中,獨獨看上了劉西元。此時,劉西元僅十七歲,一身正氣,目光堅毅,很有軍人的風范。朱德望著劉西元,摸摸他的頭,對著別人說,此人未來必定能成將軍。果不其然,二十多年后,劉西元就站在中將的隊列里,對著朱德笑。在給他授銜的時候,朱德激動地握著他的手,也笑著說,當年那個小家伙,如今也成中將了。

image.png

  劉西元雖然只是個政治部的干事,一生卻打過多場戰役,沒少上過前線。最驚異的是,此人戎馬數十年,卻只受過一次傷,真乃軍中的一員福將。令他受傷的那場戰役,即是抗美援朝。在戰爭后,劉西元雖身負重傷,身體康復能力卻很是迅速。隨后,他立刻趕赴北京向毛澤東稟告戰況,毛澤東聽完,激動站起來,對他贊揚不已。

image.png

  如此一位大將軍,生出來的兒子也毫不遜色,甚至還青出于藍。他的兒子在未來里還成為了海軍上將,其職務比劉西元還要再上一個層次,令劉西元欣慰不已。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換