首頁 /歷史劇 /首頁 /正文
《逆流而上的你》齊楠扮演者是誰?劉穎倫化身蠢萌實習生勇闖職場
趣歷史 責任編輯:qy 2019-02-22 10:05:03

  由導演潘越執導,演員潘粵明、馬麗、劉穎倫等人主演的都市輕喜劇《逆流而上的你》于近日在湖南衛視開播。“多巴胺少女”劉穎倫在劇中飾演的是職場實習生齊楠,她干凈的面孔,簡潔的裝扮,與當下初入職場工作的新人形象契合度頗高,她也因一系列職場反向操作,喜提“蠢萌實習生”稱號。

image.png

  劉穎倫演繹職場“反操作” “蠢萌實習生”角色伏筆引好奇

  電視劇《逆流而上的你》以貼近現實的姿態,講述當下生活中最真實質樸的喜怒哀樂,力求向現實生活中的每個人傳播出“逆流而上”的勇氣。其中,劉穎倫飾演的齊楠是一名實習生,工作時有認真、也有馬虎的一面。如她在給老板送文件的同時注意到了地上掉落的糖,及時將其撿起來,這番不經意間的細心舉動使得觀眾對她紛紛產生了好感;可她誤刪電腦數據時的驚慌失措,和同事去工地時,前一刻發出“我們不會被抓起來吧”的靈魂拷問,下一刻就成功進了警察局,好心幫忙卻送錯圖紙等舉動也讓大家哭笑不得,網友因齊楠這一系列現實又搞笑的職場反向操作,將她稱為“蠢萌實習生”。

image.png

  劉穎倫在劇中身穿簡約,搭配半丸子頭的造型,不僅與她職場實習生的身份相契合,也凸顯出了她個人的時尚態度。其身上的懵懂與謙卑,與前輩楊光(潘粵明飾)對她的包容指導,成為當下社會生活中職場新人的真實寫照。因此,有不少人產生了“看見齊楠仿佛看見了當初的我”的共鳴。其實,在劉穎倫看來,“齊楠單純善良,是一個有家教、有涵養的女生”。而官方對于這個角色“實習生外表下擁有女老板真身”的暗示,不禁令大家對她雙重身份的設定產生好奇,也對她接下來的劇情發展產生了滿滿期待。

  “多巴胺少女”劉穎倫展百變姿態 靈氣與氣質兼具

  《逆流而上的你》是劉穎倫與潘粵明、馬麗等實力派演員的首次合作,形象靚麗有朝氣的她也成為了該劇的“活力擔當”。

image.png

  其實,中央戲劇學院畢業的劉穎倫,早已參演了多部影視劇,所塑造的角色類型各異,給觀眾留下了深刻的印象。在《微微一笑很傾城》中,她是游戲里的全服第一美女小雨妖妖;《醉玲瓏》中,她是為愛沉淪,錯愛一生的鳳鸞飛,而在《扶搖》中,她搖身一變成了深情重義的太研。其每一次的角色轉變,都能恰到好處地展現出人物的內在特性,讓更多人看到了她身上的可塑性與潛力,正如饒雪漫曾經評價劉穎倫“有靈氣、有氣質”。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換