貴州時光隧道簡介 有關于相關事件和相關新聞介紹
趣歷史 責任編輯:lgd 2019-02-22 10:36:41 容閎 王采玉 湯斌 鐵良 龔半倫 薛福成

  貴州時光隧道,即位于遵義市紅花崗區境內的官井南隧道,長400多米。在穿越隧道的過程中,由于手機信號問題,時間會倒退一小時,因此被當地人戲稱為“貴州時光隧道”。因為地點在貴州遵義,又稱”遵義時光隧道”

image.png

  相關事件

  一名親歷者說,他在附近上班,每天都要經過該隧道,幾乎每天都會遇到這種情況,但并非每次都這樣。

  這名親歷者說,離開隧道大約將近一公里后,手機上的時間就會自動恢復到正常,“時間倒退”,也僅發生在該營運商的手機號碼上,而其他營運商手機未出現異常。

  所以人則開玩笑稱,“這是遵義的時空隧道,非常好玩”。

image.png

  相關新聞

  遵義市中心城區有一個隧道,使用某電信營運商手機的人,穿過該隧道后,其手機時間顯示會“倒退一小時”。據稱,這種現象已持續近一年,記者體驗,10次有8次是這樣,另外兩次則顯示正常。昨日,該營運商測試,未見異常。

  這條被人們稱為“時光隧道”的隧道,就是位于遵義市紅花崗區境內的官井南隧道。據了解,這個隧道長400多米,建成已有數年時間,但最早被發現經過時手機時間顯示“會倒退一小時”,是2012的上半年。

  據多位親歷者介紹,他們使用的都是某營運商的手機,號碼也系該營運商屬下。“進入隧道的時候,假設時間是上午9點,出了隧道就變成了8點01分。”

  據了解,針對這個現象,坊間有多種推測。有人認為,這是受到磁場影響后,特定的手機及號碼段,出現了短暫的計時功能紊亂;也有人認為,可能是信號短時屏蔽所致;還有人分析說,可能是不同營運商、手機、號碼段,以不同方式授時,而隧道環境,影響了正常授時。不過,更多的人則開玩笑稱,“這是遵義的‘時空隧道’,很好玩”。

  相關閱讀

  記者體驗:出現幾率為80%

  為核實這些親歷者的講述是否準確,從2012年11月至今,記者和朋友,多次帶著該營運商的手機,多次往返試驗。結果顯示,10次中有8次會出現手機時間顯示倒退,行駛一段距離后,手機時間顯示恢復正常,這樣的幾率大約在80%。其中,記者最近的一次試驗,是在5月11日中午。

image.png

  昨日,記者將這些情況反饋給這家營運商。該電信營運商技術人員隨即前往這條隧道測試。不過,技術人員隨后反饋說,他在隧道內往返了數次,都未見手機時間顯示有誤,檢測也沒見異常。“但我還會繼續來測試的。”他說。

  證實

  此事件有可能是一些小媒體鼓吹成形,觀點不一,最有力的證明是手機運營商的基站調節錯誤,導致隧道前后兩個基站提供的授時服務不同,手機時間變化1小時。然而目前并沒有專家去理會此事,所以說被判辯為假的幾率也是極高的。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換