趙氏孤兒案第14集劇情 趙朔死,公主生下趙氏孤兒
趣歷史 責任編輯:xuyajun 2013-04-18 13:36:36

  趙氏孤兒案分集劇情介紹第14集

  公主順利產下一名男嬰,國君對死去的趙朔說,他幫他留下了一個兒子。屠岸賈夫人想要見自己的兒子,屠岸賈出去找奶媽讓把孩子抱給夫人看看。宮人這是趕來告訴屠岸賈公主產下一名男嬰。

  公孫杵臼告別程嬰,自己要去殺了屠岸賈為趙大人報仇,程嬰說你死之前要搞清楚公主是否產下一名男嬰,如果是男孩你就必須活下來,把趙氏孤兒養大成人。

  到滿來告訴屠岸賈人命關天,并說公主產下一個男嬰,并說能取他性命的必定是趙氏孤兒,屠岸賈說他們一對孤兒寡母能對他們怎樣。以后公主決定精心撫養趙氏孤兒,二十年后的事情誰有能知道。聽后屠岸賈說自己一定會小心的,到滿出計殺了趙氏孤兒,這樣公主的支柱就沒有了,也就掀不起什么。并讓國君趁著現在對趙家滅門的勢頭上,直接滅了趙家孤兒。

  屠岸賈夫人昏死過去,醫生告訴屠岸賈夫人難撐一時,到滿說不能在猶豫了,如果現在不進宮,二十年后趙氏孤兒絕對是屠岸公子的勁敵。

  程嬰2人向皇宮敢去,看到屠岸賈的車輛,公孫杵臼說一定要趕到他們前邊救出趙氏孤兒。程嬰二人收到屠岸賈兵役的追殺。程嬰說自己跑不動了,公孫杵臼讓程嬰先走,自己攔住了追趕的兵役。

  屠岸賈趕到皇宮要拜見國君,屠岸賈殺死攔住的侍衛前來面國君。屠岸賈告訴國君有人要取他性命,此人就是趙武,原來他說的是趙氏孤兒。并說二十年后公主會告訴趙武是誰殺死了他們全族。

  國君還是下不了這個狠心,并說只要國君下一道指令,他去找公主殺死趙武,天亮以后就沒有時間,文武百官就會為趙武求情,那么國君就是跟滿朝文武作對了。國君最后同意讓冉白將趙武帶出宮,孩子到他手上,屠岸賈怎么做就不管了。

  程嬰進入宮中,冉白說國君要見趙武,他要帶趙武去見國君,公主不放心,說要跟著一起過去,冉白以坐月子為由阻止公主一同前往。公主最后答應讓冉白把趙武帶走。并詢問國君議事是否見到趙朔。并詢問為什么趙朔不來看望他們母子。程嬰剛好看到冉白帶趙武出宮,程嬰血書一封給公主,然后出宮追冉白。

  屠岸賈回來后,得知自己的夫人已經去世,程嬰找到公孫杵臼說冉白帶著一個嬰兒出來,他們急忙去攔截冉白。公主看到程嬰給他送來的藥方,上邊寫的是趙氏滅門,公主來見國君詢問是否真實。并詢問自己的兒子呢,國君告訴公主趙氏男丁一個不剩。

  冉白將趙武送到屠岸賈,屠岸賈命人將趙武沉到井中,然后把井封上。程嬰打算進屠岸賈讓屠岸夫人幫忙。到滿把程嬰攔在門外。并告訴他們夫人去世了。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

大家都在搜
推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換