趙氏孤兒案第15集劇情 程嬰帶著趙氏孤兒逃離
趣歷史 責任編輯:xuyajun 2013-04-18 13:39:23

  趙氏孤兒案分集劇情介紹第15集

  程嬰來見屠岸賈知道屠岸夫人已經去世,屠岸賈指責程嬰孟姜難產他在哪里,程嬰詢問屠岸賈剛得一子應該感到慰及,并求屠岸賈放了趙朔的兒子,屠岸賈告訴程嬰晚來一步,趙武的死活請問且追吧,趙武估計已經丟進后院的井中了。

  程嬰趕到時候已經不見趙武,程嬰看著水井無奈。咒罵老天不公。公主來到已經不存在的趙府,看著大火焚盡的趙家沉痛不已。

  程嬰為了紀念趙大人,把自己的兒子起名程大業,這是聽到外邊有孩子哭啼聲,程嬰出來查看,并詢問公孫杵臼是否聽到孩子的哭啼聲,這是有人敲門,開門以后是且追把趙武送了過來,原來趙朔散糧救過他們一家四十多口,自己偷偷的把趙武藏了起來。并告訴程嬰幾人趕快離開,因為現在趙武沒有死能收留他的地方不多。

  程嬰聽后答謝過且追后,帶趙武與妻兒離開。且追回去后如實稟報了屠岸賈,屠岸賈知道詳情后,并沒有追究且追的錯誤,反而對他的仁義非常看好,現在他對趙朔的恩情已經了斷。并命令且追甩人緝拿趙武。且追自殺以示忠誠。

  公主想要自殺,但是沒有自殺,讓人去找屠岸賈讓他還他兒子的遺體。程嬰等人來到韓厥府邸,告訴韓厥自己抱得是趙氏孤兒。并說現在全城都在搜查趙氏孤兒,請韓厥收養這個孩子,韓厥聽后猶豫不決。韓厥贈送程嬰等人銀兩,讓他們帶趙氏孤兒離開,并說趙武是朝廷欽犯。說如果現在收留趙武,他全家也會滿門抄斬的。程嬰等人離開韓厥府邸。

  全城都在搜趙氏孤兒,屠岸賈全國進行懸賞,只要找到趙氏孤兒的懸賞黃金百兩。公主知道自己的孩子還沒有死,心情大好,另外也知道自己的孩子是怎么脫離危險。

  公孫杵臼回來,告訴程嬰屠岸賈現在全城緝拿,并懸賞黃金百兩懸賞趙氏孤兒。這是官兵帶人來到他們居住的驛站,程嬰讓公孫杵臼帶孩子先走,他們隨后就來。

  屠岸賈知道韓厥將程嬰等人趕走的事情,屠岸賈說這個韓厥不像是他了解的韓厥。并說他們現在已經搜盡了全城的客棧,屠岸賈說再次搜索,一定要找到趙氏孤兒。

  客棧不能住了,程嬰帶著他們來到一家房屋,程夫人說他是不是背著她找小妾了,要不怎么會有這么一處宅子,程嬰告訴他們這是韓厥給他們的,估計韓厥是怕他府上有屠岸賈安排的奸細,所以才不敢收留。

  程嬰來見屠岸賈,自己是來吊唁且追的,并說自己不怕死,是自己害了且追先生。程嬰詢問一個嬰兒怎么會讓屠岸大人嚇成這樣呢。并說都城新生嬰兒那么多,斷定屠岸賈找不到趙氏孤兒。屠岸賈增大懸賞,并說十天以后如果還沒有人交出趙氏孤兒,便要殺進都城所有新生嬰兒。

  公主得到消息后打算自己出宮尋找趙武,屠岸賈派人跟蹤程嬰來到帥蘇大人,并說程嬰已經離開了。公主來見韓厥,韓厥告訴程嬰在保護著小公子。公主求韓厥幫忙。韓厥帶領公主來到程嬰藏身之處。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

大家都在搜
推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換