同治之后的皇帝光緒帝是怎么死的?
趣歷史 責任編輯:lijian 2013-09-03 10:16:37

  同治是最沒有爭議的一個皇帝,在他六歲時,生母慈禧聯合東宮慈安實行兩宮太后“垂簾聽政”。同治皇帝于1875年1月12日,流傳他是因天花而死,享年19歲。那同治之后的皇帝光緒帝是怎么死的呢?接下來一起隨小編了解下!

  同治之后的皇帝是光緒帝載湉,其生母是慈禧的胞妹。幼年時由慈禧太后垂簾聽政,成年后曾在為期不長的親政時間內試圖改革,任用康有為變法維新,最終不敵慈禧太后勢力,被軟禁瀛臺。公元1908年,慈禧病危,大清帝國壽終正寢,光緒皇帝帶著悲傷突然死去,于11月14日逝于瀛臺。比慈禧早一日駕崩,享年三十八歲。光緒帝死后,關于他的死因傳聞有很多。有自然死一說、也有人認為是身體虛弱病死,不過直到2008年中國官方以現代法醫手法檢驗后才證實死于砒霜中毒。據說,當時除了慈禧太后外,并無其他人具備指使對皇帝下毒的能力。由此看來,光緒帝之死極有可能就是慈禧下手的。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

大家都在搜
推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換