同治皇帝有幾個妃子?同治皇帝的皇后及妃子
趣歷史 責任編輯:lijian 2013-09-03 10:17:24

  同治皇帝名叫愛新覺羅·載淳,是清朝的第十位皇帝,是咸豐皇帝和慈禧太后的兒子,也是咸豐皇帝唯一的兒子。那么同治皇帝有幾個妃子?他的皇后是誰?接下來為您介紹同治皇帝的皇后和妃子。

  同治皇帝的皇后:孝哲毅皇后,阿魯特氏,同治十一年九月十四冊為皇后。在同治皇帝死后被封為嘉順皇后,與同治皇帝是同一年離世。

  同治皇帝的妃子:淑慎皇貴妃、莊和皇貴妃、敬懿皇貴妃、榮惠皇貴妃。

  淑慎皇貴妃,富察氏,德宗即位,以兩太后命,封為敦宜皇貴妃,進敦宜榮慶皇貴妃。光緒三十年,死,謚曰淑慎皇貴妃。

  莊和皇貴妃,阿魯特氏,大學士賽尚阿女,孝哲毅皇后的姑姑。穆宗時,立為珣嬪,之后又進珣妃。光緒年間,又進珣貴妃,宣統皇帝時尊為皇考珣皇貴妃。死后,謚曰莊和皇貴妃。

  敬懿皇貴妃,赫舍里氏,穆宗時,從瑜嬪升為瑜妃,光緒帝年間,進瑜貴妃。宣統帝年間,進尊封敬懿皇貴妃。

  榮惠皇貴妃,西林覺羅氏,穆宗時,自瑨貴人進瑨嬪。光緒帝年間,進瑨妃。宣統帝年間,進尊封榮惠皇貴妃和榮惠皇太妃。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

大家都在搜
推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換