皇太極怎么死的?揭秘清太宗皇太極死亡之謎
趣歷史 責任編輯:wangli 2013-12-02 17:43:29

  皇太極的死,有這么幾種說法:1、發現莊妃和多爾袞的奸情,被自己兄弟多爾袞刺殺而死;2、因為寵妃辰妃的死,悲傷過度而死。3、在睡夢中貿然猝死,死因很可能是心肌梗塞。那么,皇太極究竟是怎么死的呢?

  皇太極死的那一年,他52歲,這年的皇太極,雖然在寧遠之戰和寧錦之戰被袁崇煥兩次打敗,可是卻也出奇兵包圍北京,使反間計讓崇禎殺了袁崇煥,返回了北京。

  如果說心肌梗塞在睡夢中而死,這不僅讓人詫異了。滿族人馬上奪得天下,哥哥身體健碩,皇太極會得心肌梗塞嗎?這恐怕是正史上給予的答案吧!

  其實,寵妃辰妃雖然受寵,皇太極也傷心,的確傷心,抑郁可能加重了他的死,但絕對不是造成他死的主要原因。

  其實,還是說莊妃和多爾袞的奸情被皇太極發現靠譜點。皇太極發現了莊妃和多爾袞的奸情,莊妃和多爾袞頓時害怕,自然情急之下殺人滅口。皇太極死了并不可怕,可怕的是自己死。因為皇太極死后,很多政治勢力都會得到好處!只要皇太極一死,自己的命保住了,并且也可以在政治中角逐一番。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換