雍正的兒子們的結局 雍正兒子們的不同人生結局
趣歷史 責任編輯:lijian 2014-02-28 11:29:28 華妃 年羹堯 甄嬛 雍正

  雍正的兒子們的結局:大家最近都在關注雍正的一些事,都是受古裝劇的影響哇。今天小編也來隨大流,給大家總結一下雍正的兒子們吧!

  皇長女(1694—1694):康熙三十三年(1694)三月十六日丑時生于藩邸。母懋嬪宋氏,時為格格。生未出月而殤。未封。

  皇二女(1695—1717):和碩懷恪公主。康熙三十四年(1695)七月初六日未時生于藩邸。母為齊妃李氏。五十一年(1712)三月封為郡君,七月晉郡主。九月嫁納喇星德。五十六年(1717)三月去世,時年23歲。雍正元年(1723)追晉和碩懷恪。額駙星德,一作性德,又作興德。雍正十二年(1734)奉命往達里剛愛操練蒙古兵。乾隆元年(1736)正月召還,四年(1739)四月去世。

  第一子(1697一1704):弘暉生于康熙三十六年三月二十六日子時,母為孝敬憲皇后那拉氏,時為嫡福晉,卒于康熙四十三年六月初六卯時,時年8歲。

  第二子(1697一1699):弘昐生于康熙三十六年六月初二子時,母為齊妃李氏,卒于康熙三十八年二月二十九日亥刻,時年3歲。

  第三子(1700一1710):弘昀生于生于康熙三十九年八月初七日酉時,母為齊妃李氏,卒于康熙四十九年十月二十日,時年11歲。

  第四子(1704一1727):弘時生于康熙四十三年二月十三日子時,母為齊妃李氏,時為側福晉,卒于雍正五年八月初五日申刻,時年24歲(《清皇室四譜》載為“八月初六”)。

  皇三女(1706):康熙四十五年十二月初五日生于藩邸。母為懋嬪宋氏,時為格格。生末出月即瘍,未封。

  第五子(1711一1799):弘歷生于康熙五十年八月十三日子時,母為孝圣憲皇后鈕祜祿氏,時為格格,卒于嘉慶四年正月初三日辰刻,時年89歲。

  第六子(1711一1760):弘晝生于五十年十一月二十七日未時,母為純愨皇貴妃耿氏,時為格格,卒于乾隆三十五年庚寅七月十三日申時,時年60歲。

  皇四女(1715一l717):康熙五十四年(1715)三月十二日酉時生于藩邸。母為敦肅皇貴妃年氏,時為側福晉,五十六年(1717)五月殤。時年3歲。未封。

  第七子(1720一1721):福宜生于康熙五十九年五月二十五日寅時,卒于康熙六十年正月十三日丑刻,時年2歲,母為敦肅皇貴妃年氏,時為側福晉。

  第八子(1721一1728):福惠生于康熙六十年十月初九日未時,卒于雍正六年九月初九日未時,時年8歲,母為敦肅皇貴妃年氏,時為側福晉。

  第九子(1722一1722):福沛生于雍正元年五月初十日,旋殤,母為敦肅皇貴妃年氏,時為側福晉。

  第十子(1733一1765):弘曕生于雍正十一年六月十一日亥時,卒于乾隆三十年三月十一日,時年33歲,母為謙嬪劉氏。

  其中序齒的阿哥有弘暉、弘昀、弘時、弘歷、弘晝、弘曕六位。獻祝福網

  活到成年的有弘時、弘歷、弘晝、弘曕。

  就下場來說弘歷弘晝下場不錯,弘時挺可憐的(但他絕對不是雍正賜死的),弘曕壽命也不算長

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換