首頁 /歷史劇 /首頁 /正文
蕭十一郎的兵器是什么?蕭十一郎的武功如何
趣歷史 責任編輯:rujiaping 2016-02-17 14:13:59

  蕭十一郎的兵器是割鹿刀

  蕭十一郎,古龍武俠小說《蕭十一郎》里面的同名人物。本書主角,原名蕭石逸(只是在玩偶山莊時的化名,未必為真),認為是江湖五百年來出手最乾凈利落、眼光最準的大盜,惡名昭著。但是,蕭十一郎跟楚留香一樣,是個俠盜,搶來的錢是用來幫助別人的,自己的錢卻是靠努力賺來的。風四娘說:「蕭十一郎只請得起別人吃牛肉面,而且說不定還要賒賬。」他用刀,後來用割鹿刀。江湖中,據說沒有別人的刀比他快。

  蕭十一郎的師傅是蕭佩,在他爹和他分散之前是他爹教的他功夫,所以蕭佩和蕭十一郎都能破逍遙侯的功夫。白楊綠柳得知城璧殘忍虐待璧君的事實,義憤填膺,將割鹿刀交給二鍋頭前去荒山救人。

蕭十一郎

  二鍋頭與十一郎、開泰會合后進入逍遙窟,很自然的念口訣開機關,而這個口訣,竟是十一郎幼時坐在父親蕭沛懷中聽得耳熟能詳的,十一郎楞在當場,在救走璧君與四娘之后,十一郎用計與二鍋頭父子相認。冰冰在璧君面前表露身份,姑嫂相認,冰冰將自己受難的經歷向璧君一一述說。四娘終于應允與開泰的婚事,開泰欣喜若狂回家置辦聘禮。

  逍遙窟是蕭家先輩世代居住之地,所以蕭十一郎知道逍遙窟的石門開啟口訣,幻術也無法控制住他。這一切都寫在當年蕭十一郎被他爹推下山崖時帶著的那本無字天書上,后來當蕭十一郎發覺那本無字天書可能與逍遙侯有關,是在水潭找到的。原著中蕭十一郎是孤兒,也沒有太多的寫他的身世,中間插了一段描寫他很孤獨的一段。就是說一直都是一個人,原著中沒有結尾。只有吳奇隆的這部給了一個很完美的結尾。

蕭十一郎

  蕭十一郎中武功排名

  小說哥舒天>紅袍老人+綠袍老人(就是電視劇里白楊綠柳的原型)>蕭十一郎>連城壁...........電視劇人刀合一之后的蕭十一郎>變成紅色果凍狀不明物體之后的連城壁>蕭沛>正常狀態下的蕭十一郎>逍遙侯>連城壁 

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換