楊開泰的父親是誰?楊開泰的父親是逍遙侯嗎
趣歷史 責任編輯:rujiaping 2016-02-23 16:25:01 逍遙侯 小公子 連城璧 沈璧君 蕭十一郎

  逍遙侯楊開泰

  逍遙候楊開泰都是古龍的小說蕭十一郎里面的人物。但是不同的是,這兩個人在古龍筆下有著很大的區別,但是兩個人的關系又是怎么都剪不斷的。逍遙候在蕭十一郎中是一個反派人物,心狠手辣,做了很多的錯事,楊開泰在蕭十一郎中,卻是六君子之一,是一個正面人物,為人耿直忠誠。

  逍遙候是一個武功非常高的人,他的原名叫做哥舒天,是安西哥舒部的后人,天生就有殘疾。他創立了一個山莊叫做玩偶山莊,用來折磨各種不服從于他的武林之人,而目的就是通過捉弄這些人來給自己取樂。從這里我們就可以看出,這是一個多狠毒的人。很多武林高手都曾經被困在這個山莊里面,就連蕭十一郎都被困過。

新蕭十一郎

  他還派很多的人去江湖中控制一些武林高手,想要一統武林,后來因為怕暴露秘密,把自己的妹妹都給殺了。如此陰狠手辣之人也可以稱的上是一代梟雄了。就是這樣一個人,卻和當時名望在江湖上非常響亮的楊開泰是親生父子,只不過在之前一直沒有發現,他只有楊開泰這么一個兒子,卻到了最后才得以相認。

新蕭十一郎

  這一點還是比較悲劇的,所以說逍遙候楊開泰兩個人之間有著剪不斷的聯系。最后逍遙候被蕭十一郎打下了懸崖,又被連城璧給殺了。這樣陰狠并且武功強大之人,最后還是死了。而他的天宗也沒有因此就消散,反而被連城璧給控制了。

  楊開泰的父親

  當年的《蕭十一郎》是紅極一時的影視作品,在很多觀眾的心目中成為了一個經典,當然這和古龍的創作是離不開的,但是能夠把每個角色的特點演繹出來主要還是需要依靠演員的演技。其中里面有一個大反派是逍遙侯,相很多朋友都有很深的印象,他居然是楊開泰的父親。

  當時在看《蕭十一郎》的時候里面的楊開泰這個配角是很有意思的,不僅是因為他對風四娘的癡情和付出還因為楊開泰的身世之謎。其實逍遙侯是楊開泰的父親,逍遙侯身懷古怪的絕技,天性殘疾武功是深不可測的,就連蕭十一郎也有時候會栽在逍遙侯手中。

新蕭十一郎

  逍遙侯其實是連家堡的人,當年連家堡堡主身下逍遙侯的時候因為逍遙侯是天性殘疾的,覺得這樣的孩子會有辱連家堡的名聲,之后就命綠柳白楊把這個嬰兒丟棄并且劃花了這個嬰兒的臉。

  估計逍遙侯命不該絕,正是因為天性殘疾才練就了天下最古怪的武功,之后還收了小公子等人為徒弟,利用小公子控制了江湖上面一些武林高手,甚至一手建立了玩偶山莊,能夠把人放在玩偶山莊中不斷地玩弄。可能是因為小時候的遭遇導致了逍遙侯對連家堡深惡痛絕,之后多番與連家堡作對。

  但是可恨之人也有可憐之處,逍遙侯雖然是作惡多端但是主要是小時候的經歷扭曲了自己,之后被連城璧壓迫控制,還是為了保住自己的孩子楊開泰。被迫把自己知道的秘密和武功傳授給了連城璧,但是最后還是因為親情喚醒了他,不過逍遙侯的最后命運還是死在了連城璧的手中。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

圖說世界

換一換